Campo DCValorIdioma
dc.creator: Dias, Pedro Paulo Rodrigues-
dc.date.issued: 2025-09-22-
dc.identifier.citation: DIAS, Pedro Paulo Rodrigues. A última entrega: explorando a criação de personagens para jogos digitais. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlandia. Uberlandia, 2025.
dc.description.abstract: This following Graduation Project Paper aimed to investigate the creative process for the future video game “A Última Entrega”, with emphasis on the initial stages of digital game development, particularly the elaboration of concept art and its ramifications. For this purpose, five characters were developed, whose final designs were presented in character sheets, which served as references for the production of two illustrations inspired by splash art and one pixel art. For this process, a narrative was constructed and both the visual style of the future production and aspects related to mechanics and gameplay were defined. In order to understand these stages and identify visual solutions applicable to the project, works by illustrators in the field of digital games were analyzed, as well as productions by painters and animations.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ilustração digital
dc.subject: Concept art
dc.subject: Splash art
dc.subject: Desenvolvimento de personagens
dc.subject: Jogos digitais
dc.subject: Videogames
dc.subject: Digital illustration
dc.subject: Character development
dc.title: A última entrega: explorando a criação de personagens para jogos digitais
dc.title.alternative: The latest installment: exploring character creation for digital games
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Agreli, João Henrique Lodi-
dc.contributor.referee1: Lemos, Sabrina Maia-
dc.contributor.referee2: Paula, Douglas de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo investigar o processo de criação para o futuro videogame “A Última Entrega”, com ênfase nas etapas iniciais do desenvolvimento de um jogo digital, especialmente na elaboração de concept art e seus desdobramentos. Para esse fim, foram desenvolvidos cinco personagens, cujos designs finais foram apresentados em character sheets, utilizadas como referência para a produção de duas ilustrações inspiradas por splash art e de uma pixel art. Para iniciar desse processo, construiu-se uma narrativa e definiu-se tanto o estilo visual da futura produção quanto aspectos relacionados às mecânicas e à jogabilidade. Com a finalidade de compreender essas etapas e identificar soluções visuais aplicáveis ao projeto, foram analisados trabalhos de ilustradores atuantes na área dos jogos digitais, bem como produções de pintores e animações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Artes Visuais
dc.sizeorduration: 98
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.orcid.putcode: 199491822-