Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Lopes, Maria Eduarda Fonseca-
dc.date.issued: 2025-05-05-
dc.identifier.citation: LOPES, Maria Eduarda Fonseca. A biblioteca na era da informação: uma proposta cultural para a cidade de Pindorama-SP. 2025. 97 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: This study aims to analyze the impacts and, consequently, the transformations that have taken place in the physical space of libraries due to the rapid advancement of technology and changes in the ways information is accessed and consumed. Additionally, within this context, it examines the decisions adopted by these institutions to remain relevant as public and cultural assets in the urban landscape, especially in small towns. Through case studies and analysis of the historical aspects of the city of Pindorama, located in the interior of São Paulo state, and it’s only cultural asset, the Municipal Public Library Jorge Miguel Attab, this research seeks to understand the challenges of adapting to technological demands in the city and which strategies need to be adopted to promote a functional and attractive space. In this way, the research ultimately aims to develop an architectural proposal for the new space of the Pindorama Public Library, transforming it into a cultural and technological center that promotes inclusion and access to knowledge, reinforcing the library’s educational role within the community.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Biblioteca pública
dc.subject: Espaço cultural
dc.subject: Arquitetura e tecnologia
dc.subject: Inovação
dc.subject: Public library
dc.subject: Cultural space
dc.subject: Architecture and technology
dc.subject: Innovation
dc.title: A biblioteca na era da informação: uma proposta cultural para a cidade de Pindorama-SPpt_BR
dc.title.alternative: Libraries in the digital age: a cultural development proposal for Pindorama, São Paulo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Juliano Carlos Cecílio Batista-
dc.contributor.referee1: Carneiro, Gabriela Pereira-
dc.contributor.referee2: Moretti, Rodrigo Camargo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho pretende analisar os impactos e, consequentemente, as transformações ocorridas no espaço físico das bibliotecas, em decorrência do rápido avanço tecnológico e das mudanças produzidas nos modos de acesso e consumo da informação. Além disso, partindo desse contexto, aborda quais decisões foram adotadas por essas instituições a fim de manter-se como um equipamento público e cultural relevante no cenário urbano, em especial nas cidades pequenas. Através da realização de estudos de caso e da análise dos aspectos históricos da cidade de Pindorama, localizada no interior do estado de São Paulo, e seu único equipamento cultural, a Biblioteca Pública Municipal Jorge Miguel Attab, buscou-se compreender os desafios do processo de adaptação às demandas tecnológicas na cidade e quais estratégias precisam ser adotadas para promover um espaço funcional e atrativo. Dessa forma, a pesquisa apresenta como objetivo final o desenvolvimento de uma proposta arquitetônica para o novo espaço da Biblioteca Pública de Pindorama, transformando-a em um centro cultural e tecnológico que promova a inclusão e o acesso ao conhecimento, reforçando o papel educacional da biblioteca na comunidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Arquitetura e Urbanismo
dc.sizeorduration: 97
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO::TECNOLOGIA DE ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.orcid.putcode: 196279236-
Aparece en las colecciones:TCC - Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
BibliotecaEraInformação.pdfTCC74.23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.