https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/47090Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Figueiredo, Isabela Fregonesi | - |
| dc.date.issued | 2025-09-22 | - |
| dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Isabela Fregonesi. O ambiente hospitalar suficientemente bom: um relato de experiência sobre o cuidado humanizado. 2025, 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em psicologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper focuses on an outreach practice aimed to providing a sensitive and welcoming space for listening to users of the Banco de Leite Humano (BLH) who came to the Hospital de Clínicas of the Universidade Federal de Uberlândia (HC-UFU) seeking support related to breastfeeding. Considering the exchanges with the selected audience and based on the analysis of the materials, this report aims to share the experiences lived in an extension project, presenting observations on possible forms of care in a hospital context, grounded in the perspectives brought by the involved audience, with an emphasis on the reported experiences in the Neonatal Intensive Care Unit (NICU). The results address both the technical and subtle aspects that can compose a broadened, comprehensive, and humanized care approach. Thus, the space of the extension program seems to strengthen the exchanges between community and university, contributing to building a refined perspective in psychoanalytic practice within the health field by enriching the care offered in this environment. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Psicanálise | pt_BR |
| dc.subject | Escuta psicanalítica | pt_BR |
| dc.subject | Cuidado humanizado | pt_BR |
| dc.subject | Extensão universitária | pt_BR |
| dc.subject | Banco de Leite Humano | pt_BR |
| dc.subject | Psychoanalysis | pt_BR |
| dc.subject | Psychoanalytic listening | pt_BR |
| dc.subject | Humanization of assistance | pt_BR |
| dc.subject | University extension | pt_BR |
| dc.subject | Milk Bank | pt_BR |
| dc.title | O ambiente hospitalar suficientemente bom: um relato de experiência sobre o cuidado humanizado | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Clemens, Juçara | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Luma de | - |
| dc.contributor.referee2 | Elias, Marisa Aparecida | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho se debruça sobre uma prática extensionista que visou a oferecer um espaço sensível e acolhedor de escuta aos usuários do Banco de Leite Humano (BLH), que chegavam ao Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia (HC-UFU) buscando auxílio relacionado à amamentação. Considerando as trocas com o público selecionado e, a partir da análise dos materiais, este relato tem como objetivo compartilhar as vivências experienciadas em uma ação de extensão, apresentando as observações sobre as formas de cuidado possíveis em um contexto hospitalar, com base nas perspectivas sobre o que foi trazido pelo público abarcado e destacando as vivências relatadas na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN). Os resultados são voltados para os aspectos técnicos e sutis que podem compor um cuidado ampliado, integral e humanizado. Destaca-se, assim, o espaço da extensão para fortalecer trocas entre comunidade e universidade, construindo um olhar refinado no fazer da psicanálise em um campo da saúde, ao enriquecer os cuidados oferecidos nesse ambiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Psicologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 28 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 192886720 | - |
| dc.description.embargo | 2027-09-22 | - |