ORCID:  http://orcid.org/0009-0003-7962-7585
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Pety: plano de negócios para atuação no mercado de tapetes higiênicos para pets
Alternate title (s): Pety: business plan for operating in the pet hygiene mat market
Author: Simão, Guilherme Tulio Mansour
First Advisor: Padrão, Luís Carlos
First member of the Committee: Domingues, Carlos Roberto
Second member of the Committee: Bueno, Janaína Maria
Summary: O presente trabalho apresenta o plano de negócios para a implantação da Pety, indústria destinada à fabricação de tapetes higiênicos descartáveis para cães. O estudo avalia a viabilidade técnica, mercadológica e financeira do empreendimento, considerando a expansão do setor pet no Brasil e o aumento da demanda por soluções no segmento Pet Care. Foram analisados concorrentes líderes, como Petmais, Kelco e Super Secão, identificando oportunidades para oferecer um produto de qualidade equivalente ou superior, com preços competitivos. O público-alvo abrange tutores de cães das classes A e B, residentes em apartamentos na região Nordeste, que priorizam praticidade, economia de tempo e higiene. A escolha pela atuação nessa região justifica-se pelo fato de ainda ser pouco explorada pelos concorrentes, representando um nicho com potencial de crescimento. A estratégia de atuação foca na diferenciação pelo custo-benefício e na utilização de múltiplos canais de venda, incluindo pet shops, redes varejistas e marketplaces. O projeto prevê alto investimento inicial, contemplando equipamentos, adequação do espaço, capital de giro e marketing, com retorno estimado no médio prazo e margens compatíveis com o setor, evidenciando a atratividade do negócio.
Abstract: This study presents the business plan for the implementation of Pety, an industry dedicated to manufacturing disposable hygienic pads for dogs. The research evaluates the technical, market, and financial feasibility of the venture, considering the expansion of the pet sector in Brazil and the growing demand for solutions in the Pet Care segment. Leading competitors such as Petmais, Kelco, and Super Secão were analyzed, identifying opportunities to offer a product with quality equal to or greater than that of established brands, at competitive prices. The target audience comprises dog owners from social classes A and B, living in apartments in the Northeast region, who value convenience, time savings, and hygiene. The choice to operate in this region is justified by its limited exploration by competitors, representing a niche with significant growth potential. The strategy focuses on differentiation through cost-benefit balance and the use of multiple sales channels, including pet shops, retail chains, and marketplaces. The project foresees an initial investment, covering equipment acquisition, facility adaptation, working capital, and marketing, with an expected medium-term return and profit margins consistent with the sector, confirming the attractiveness of the business.
Keywords: Plano de negócios
Business plan
Setor pet
Pet sector
Tapete higiênico
hygienic pad
Cães
Dogs
Viabilidade econômica
Economic feasibility
Nordeste
Northeast
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SIMÃO, Guilherme Tulio. Pety: plano de negócios para atuação no mercado de tapetes higiênicos para pets. 2025. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia. Uberlândia. 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46872
Date of defense: 12-Sep-2025