https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46434Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Breve, Isabella Maria | - |
| dc.date.issued | 2024-04-26 | - |
| dc.identifier.citation | BREVE, Isabella Maria. “Ela Disse” e nós também: o enfrentamento das violências de gênero no cinema hollywoodiano contemporâneo e o movimento #MeToo. 2024. 96 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper presents discussions regarding the confrontation of gender violence in contemporary Hollywood cinema and the respective relations with the #MeToo movement. Based on this history, the research aims to analyze the representations of gender violence in the workplace and the main discussions raised by them in the films “The Assistant” (Kitty Green, 2019), “She Said” (Maria Schrader, 2022) and “Untouchable” (Ursula Macafalarne, 2019), considering the historical, social and political perspective in which the filmic works were produced. The “filmic constellations” proposed by Souto (2020) are used as a research method. Thus, from the three works, it was possible to observe the discussions represented in them, the female characters and, also, the direction of the filmmakers. It is hoped that this research can contribute to feminist audiovisual studies and demonstrate a universe of possibilities based on the applicability of “filmic constellations”. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | #MeToo | pt_BR |
| dc.subject | Violência de gênero | pt_BR |
| dc.subject | Cinema hollywoodiano | pt_BR |
| dc.subject | Female gaze | pt_BR |
| dc.title | “Ela Disse” e nós também: o enfrentamento das violências de gênero no cinema hollywoodiano contemporâneo e o movimento #MeToo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guedes, Nicoli Glória de Tassis | - |
| dc.contributor.referee1 | Campos, Raquel Discini | - |
| dc.contributor.referee2 | Rocha, Anna Vitória Ferreira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta discussões a respeito dos enfrentamentos das violências de gênero no cinema hollywoodiano contemporâneo e as respectivas relações com o movimento #MeToo. A partir desse histórico, a pesquisa visa analisar as representações das violências de gênero no ambiente de trabalho e as principais discussões suscitadas por elas nos filmes “A Assistente” (Kitty Green, 2019), “Ela Disse” (Maria Schrader, 2022) e “Untouchable” (Ursula Macfarlane, 2019), considerando a perspectiva histórica, social e política nas quais as obras fílmicas foram produzidas. Utiliza-se como método de pesquisa as constelações fílmicas propostas por Souto (2020). Assim, a partir das três obras, foi possível observar as discussões representadas nelas, as personagens femininas e, também, a direção das cineastas. Espera-se que essa pesquisa possa contribuir com os estudos feministas do audiovisual e demonstrar um universo de possibilidades a partir da aplicabilidade das constelações fílmicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 96 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 188380103 | - |