Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Ribeiro, Fernanda Ferreira de Araújo-
dc.date.issued: 2025-06-18-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Fernanda Ferreira de Araújo. Cursos de Licenciatura em Pedagogia: Diferenças entre as modalidades presencial e a distância na formação docente. 2025. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: This study considered the singularities found based on an analysis of existing bibliography on Degree courses in Pedagogy in distance and face-to-face modalities, making a parallel between the two modalities, for a subsequent discussion on how the student, who in a Degree course in one of these modalities, prepares you for teaching, probably in person in the classroom. In addition to better understanding the Brazilian context in which distance learning took place, which is so necessary in a country with such a vast territory and so much social inequality. This study also analyzed the advantages and disadvantages of the two modalities, the peculiarities that differentiate them and the reasons that lead students to choose each of these forms of teaching during the degree course. This study also sought to understand the reasons why students drop out of undergraduate courses in the face of the challenges faced in each of the modalities analyzed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ensino a distância
dc.subjectensino presencial
dc.subjectlicenciatura
dc.subjectevasão escolar
dc.subjectcomparação entre modalidades de ensino
dc.title: Cursos de Licenciatura em Pedagogia: Diferenças entre as modalidades presencial e a distância na formação docente
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Prado, Claudio Gonçalves-
dc.contributor.referee1: Araújo, Michele de oliveira gonçalves-
dc.contributor.referee2: Não se aplica conforme instrução da coordenação do curso de Pedagogia, Não se aplica conforme instrução da coordenação do curso de Pedagogia-
dc.contributor.referee2: LattesNão se aplica conforme instrução da coordenação do curso de Pedagogia
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo considerou, as singularidades encontradas com base em uma análise de bibliografia existente sobre cursos de Licenciatura em Pedagogia nas modalidades a distância e presencial, fazendo um paralelo entre as duas modalidades, para uma posterior discussão sobre como o estudante, que em um curso de Licenciatura em uma destas modalidades, se prepara para a docência provavelmente presencial em sala de aula. Além de compreender melhor em qual contexto brasileiro se deu a inserção do ensino a distância, tão necessário em uma país de território tão vasto e com tanta desigualdade social. Este estudo analisou também as vantagens e desvantagens das duas modalidades, as peculiaridades que as diferenciam e as razões que levam os estudantes a escolher cada uma destas formas de ensino durante o curso de licenciatura em Pedagogia. Ainda se buscou com este estudo compreender os motivos da evasão dos discentes dos cursos de licenciatura frente aos desafios enfrentados em cada das modalidades analisadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Pedagogia
dc.sizeorduration: 20
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Pedagogia (EaD)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CursosLicenciaturasPedagogia (1).pdfTCC219.76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.