ORCID:  http://orcid.org/0009-0005-8206-1425
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: As novas formas de atuação do jornalismo pós-industrial: labs de conteúdo e as marcas como clientes do jornalismo
Autor(es): Cypriano, Ligia Crespin
Primeiro orientador: Teixeira, Ana Paula de Moraes
Primeiro membro da banca: Paula, Veronica Angelica Freitas de
Segundo membro da banca: Silva, Christiane Pitanga Serafim da
Resumo: Esta pesquisa é dedicada às novas formas de financiamento do jornalismo, com foco no trabalho dos laboratórios de conteúdo do Globo e Estadão. Por meio dela, busca-se descrever os fenômenos dos últimos vinte anos que levaram à criação dos labs, identificar os processos de produção de conteúdo - branded content e brand journalism - dessas instituições e descobrir a relevância da associação de marcas com os veículos de comunicação.
Abstract: This research is dedicated to the news way of funding journalism, focused on content lab work of the Globo and Estadão. From this research, seek to describe the phenomena of the last twenty years that took the creation of the labs, identify content creation processes - branded content and brand journalism - for these institutions and find out the relevance for brand association with the communication associate.
Palavras-chave: Modelo de negócio
branded content
brand journalism
laboratórios de conteúdo
crise do jornalismo profissional
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: CYPRIANO, Ligia Crespin. As novas formas de atuação do jornalismo pós-industrial: labs de conteúdo e as marcas como clientes do jornalismo. 2023. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46168
Data de defesa: 22-Jun-2023