https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/46017Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Contiero, Julia Cocenzo | - |
| dc.date.issued | 2025-05-05 | - |
| dc.identifier.citation | CONTIERO, Julia Cocenzo. Arquitetura humanizada em unidade básica de saúde: uma nova proposta para a saúde na cidade de Ribeirão Preto/SP. 2025. 141 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This final course work proposes the development of an architectural project for a basic health unit for Parque dos Flamboyans, located in Ribeirão Preto/SP. The project aims to redefine this EAS through architectural strategies aligned not only with the required technical requirements, but also with the promotion of greater spatial and environmental quality of health care units. The TCC is structured in: 1. Introduction; 2. Brief history of the evolution of hospital architecture; 3. Public health in Brazil: general overview; 4. Humanization design strategies; 5. Case studies; 6. Selection of land and analysis of the surroundings; 7. Intervention proposal. The author emphasizes that ensuring that a public building enjoys strategies for comfort and humanization of space is also ensuring a more assertive architecture, focused on people. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura hospitalar | pt_BR |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Bem-estar | pt_BR |
| dc.subject | Integração interior/exterior | pt_BR |
| dc.title | Arquitetura humanizada em unidade básica de saúde: uma nova proposta para a saúde na cidade de Ribeirão Preto/SP | pt_BR |
| dc.title.alternative | Humanized architecture in a basic health unit: a new proposal for health in the city of Ribeirão Preto/SP | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Saramago, Rita de Cássia Pereira | - |
| dc.contributor.referee1 | Vilela Júnior, Adalberto José | - |
| dc.contributor.referee2 | Villa, Simone Barbosa | - |
| dc.contributor.referee3 | Arantes, Larissa Carvalho | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso propõe o desenvolvimento de um projeto arquitetônico de uma unidade básica de saúde para o Parque dos Flamboyans, localizado em Ribeirão Preto/SP. O projeto visa a ressignificação desse EAS por meio de estratégias arquitetônicas alinhadas não só aos quesitos técnicos exigidos, mas também à promoção de uma maior qualidade espacial e ambiental das unidades de atendimento à saúde. O TCC se estrutura em: 1. Introdução; 2. Breve histórico da evolução da arquitetura hospitalar; 3. A saúde pública no Brasil: panorama geral; 4. Estratégias projetuais de humanização; 5. Estudos de caso; 6. Escolha do terreno e análise do entorno; 7. Proposta de intervenção. A autora enfatiza que garantir que uma edificação pública desfrute de estratégias de conforto e humanização do espaço é garantir também uma arquitetura mais assertiva, voltada para as pessoas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 141 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 185257222 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Arquitetura e Urbanismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ArquiteturaHumanizadaUnidade.pdf | TCC | 84.95 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| ArquiteturaHumanizadaUnidadepranchas.pdf | Pranchas | 24.19 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.