Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Bodart, Karoline Oliveira-
dc.date.issued: 2025-05-05-
dc.identifier.citation: BODART, Karoline Oliveira. Criação de identidade visual para uma agência de turismo. 2025. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: In search of validation and recognition in the face of fierce competition and the increasing number of companies emerging in the market every day, it becomes essential to create a visual identity for your brand. The visual identity is the face of a company. Therefore, this work addresses the complete creation of the visual identity of Bodart Turismo, a newly established company that sells travel packages and airline tickets. This article will present the creative process, from the theoretical foundation, formulation of the logo, and various visual elements, to the production of stationery items for the company. The aim is to highlight at the end of the completed project the influence that a truly effective and practical visual identity, which genuinely expresses who the brand is, has on a company in the competitive job market. As a result of the work, a versatile and practical visual identity has been achieved, which is already being used by the brand.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Identidade visual
dc.subject: Visual identity
dc.subject: Marca
dc.subject: Criação
dc.subject: Elementos visuais
dc.subject: Logotipo
dc.subject: Brand
dc.subject: Creation
dc.subject: Visual elements
dc.subject: Logotype
dc.title: Criação de identidade visual para uma agência de turismo
dc.title.alternative: Creation of visual identity for a tourism agency
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, João Carlos Riccó Plácido da-
dc.contributor.referee1: Pantaleão, Lucas Farinelli-
dc.contributor.referee2: Marco, Isabella Gomes de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Em busca de validação e reconhecimento diante de tamanha concorrência e o número crescente de empresas que surgem a cada dia no mercado, torna-se essencial a criação de uma identidade visual para sua marca. A identidade visual é a face de uma empresa. Sendo assim, o presente trabalho aborda a criação completa da identidade visual da empresa Bodart Turismo, uma empresa recém-formada que trabalha com vendas de pacotes de viagens e passagens aéreas. Neste artigo, será apresentado o processo criativo, desde o embasamento teórico, formulação do logotipo e de elementos visuais diversos, até a produção de itens de papelaria para a empresa. Busca-se pontuar ao final do projeto realizado a influência que uma identidade visual realmente efetiva e prática, que realmente expressa quem a marca é, tem sob uma empresa em meio ao mercado de trabalho. Como resultado do trabalho, foi alcançada uma identidade visual versátil e prática, que já está sendo usada pela marca.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 46
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR
dc.orcid.putcode: 184981741-
Aparece en las colecciones:TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CriaçãoIdentidadeVisual .pdf2.47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons