Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Embargado
Fecha de embargo: 2027-05-28
Título: Plano de negócios para a empresa Cocktail
Autor: Silva, João Paulo Corrêa Machado
Primer orientador: Fernandes, Vivian Duarte Couto
Primer miembro de la banca: Vasconcelos, Andrea Costa Van Herk
Segundo miembro de la banca: Carrijo, Michelle de Castro
Resumen: Este trabalho tem como objetivo construir um plano de negócios para verificar a viabilidade da abertura de uma empresa de drinks personalizados, chamada Cocktail. A ideia surgiu a partir de um hobby do autor na arte da coquetelaria. Durante a pandemia, esta paixão por criar novos coquetéis surgiu depois da realização de cursos na área com profissionais renomados. A Cocktail será uma empresa enquadrada como Micro e Pequena Empresa (MPE) optante pelo Simples Nacional e tem como foco o fornecimento de drinks para eventos com até 100 pessoas na região de Uberlândia e num raio de até 150km da cidade. Oferecendo drinks personalizados para eventos particulares, o empreendedor pretende ter uma atuação conjunta com sua atual profissão durante o primeiro ano de funcionamento da empresa. Estima-se um crescimento de 44% nas vendas para o segundo ano e um crescimento de 38,5% para o terceiro ano, quando pretende-se trabalhar full time na Cocktail. O investimento inicial é de R$ 5.300,00 com um payback já no final do primeiro ano.
Abstract: The purpose of this paper is to develop a business plan to assess the viability of opening a company that sells personalized drinks, called Cocktail. The idea arose from the author's hobby in the art of cocktail making. During the pandemic, this passion for creating new cocktails emerged after taking courses in the area with renowned professionals. Cocktail will be a company classified as a Micro and Small Business (MPE) that has opted for the Simples Nacional (Simples Nacional) and focuses on providing drinks for events with up to 100 people in the Uberlândia region and within a radius of up to 150 km from the city. Offering personalized drinks for private events, the entrepreneur intends to work alongside his current profession during the first year of the company's operation. Sales are expected to grow by 44% in the second year and by 38.5% in the third year, when he intends to work full time at Cocktail. The initial investment is R$5,300.00 with a payback at the end of the first year.
Palabras clave: Coquetelaria
Drinks
Business Plan
Cocktails
Drinks
Business Plan
Área (s) del CNPq: CNPQ::CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRAÇÃO::ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: SILVA, João Paulo Corrêa Machado Silva. Plano de negócios da empresa Cocktail. 2025. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45920
Fecha de defensa: 12-may-2025
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
PlanoNegóciosEmpresa.pdf
  Hasta 2027-05-28
TCC846.76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.