https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45892Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Monte, Lara Silva | - |
| dc.date.issued | 2025-05-07 | - |
| dc.identifier.citation | MONTE, Lara Silva. Pesquisa de satisfação ainda funciona? Um estudo transversal pela ótica do consumidor de uma empresa do segmento de máquinas pesadas para construção. 2025. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Due to technological solutions and innovations from manufacturing brands, the heavy machinery and equipment sales sector has grown and increased competition in Brazil. With similar products and services, one way to stand out is through customer relationship and the perception customers have about the services provided. In this regard, this study aims to analyze the importance of satisfaction surveys for the performance of a heavy machinery dealership in the construction sector. The research is a qualitative, descriptive and cross-sectional study, as it seeks to observe whether the consumer needs, identified through the satisfaction survey, are incorporated as factors that impact organizational performance. Data were collected from the instrument used by the company to evaluate customer satisfaction. Being a cross-sectional study, a map of suggestions was drawn up with a view to improving the company's performance in relation to consumer experience. The results show that the satisfaction survey is relevant, but Beta Company does not provide feedback on this information, meaning that the salespeople are not aware of the benefits of utilizing it, leading to low functionality and a lack of positive impact for the company. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Concorrência | pt_BR |
| dc.subject | Competition | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa de Satisfação | pt_BR |
| dc.subject | Satisfaction survey | pt_BR |
| dc.subject | Relacionamento com clientes | pt_BR |
| dc.subject | Customer relationship | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Performance | pt_BR |
| dc.title | Pesquisa de satisfação ainda funciona? um estudo transversal pela ótica do consumidor de uma empresa do segmento de máquinas pesadas para construção | pt_BR |
| dc.title.alternative | Does satisfaction survey still work? a cross-sectional study from the consumer's perspective of a company in the heavy construction machinery segment | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vasconcelos, Andrea Costa van Herk | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4255236T0&tokenCaptchar=03AFcWeA4w0XsM5fhzotSzG7Dm-B22gfAQ_wCMSQHxTUg6_I0HRh-KwfFoJPbUTA2-sLvLb86879E4uBukCc0sxHDEu1AF30FRMqCVtDW5vq2Ikuh83BREyyVZjJ3wa3gYNvPSQPJoCEMtOjrahIrQqLIQSJNMLjWOSZ85GuINiKnDHYG7ezJVpGOU7BLcgZD4x78-AOhaGIgJ1wgsuSOso5qjfuEauL4f4r9xtMiZdL_c-0inihvjOy9QP2x_WRTZ-3dSSyVSzxSXvsepXFJPXjBsh-sepUZpISFHeCnWVF1bEftKR_d8bKJOd34cLN0wO5Y2PM6O9o-vDdHT21gUrh0tNf4buU3WLOEn4ZvrBQjfGLfDlxLiRnyOfvHLPNcKkIaDSwIv51_1BhUKF8AsdoYC8LAMY1iIiHdd1lr8ODHQ7IOOhLf6G2YBwfGAKXQ9dlDLT8tPC2KgURxPWyFGcQb4DdyvxigJSeSUge5Ve1CtqmPA-51_loX7RZL0mBB7YWN4-01ZMFXOorVv2KVJqXEbfvLUQC37MPx0Rm-3TSt162ib74Rsj-UyXUPTQ5qYXODJaW7jcb2HNlj7mv8h9byr4bymkxfjV6CoYLj4mOxm5rUTqES1jbdjg1v-pekkxVflz2aqJdbbUhkcTgUY9u2f_Tte6USq3rzdD5O7xCgd0Auy_ziNtzPjOFgdn1JU8QMcQO3R-Rsrd4V6wja1gs0ACQ_ysQWaCxK50hg_oGFf-B2rpHJQF36vd2rtNHCTcPSt1w6D1nMPfwldUW6NmzQcna4acEAEj8XZSKY9iqvsMU2XLBdINZIJjnmofJkBPRSxIiB7gOAZMh5s79FrCPW4G-C0dYhm8bl0nabeLZKJ0N1ZIxxFiIKCtHsnnGWg33saH_9g6YT4xl-W_szcAz_VPzKAKCsDlzyX2kTadL0m2IbgNsQklBo | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Balbino, Raul de Freitas | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730339D0&tokenCaptchar=03AFcWeA5GpFhXG2tFrBBzbkV6vCUEQyUgi23aPVJ_ekndyq75CK7QfbC-mHGmY3kVMzYbk7RJDAZUeIn8LUjofrCqRgsV32g9Z6wZh-vbaDPWmtJxmgAS2hFHe6xUEiNLBFQtFehTLbByOUtVOvzZUxikfUtka2ZAGn7G7ryOSW4o8JHn7R7yKpxX07u1zZORHYkdkaVbFFK5hvYweo2TPwV5NqaQNyEY1BV7xcZKJXIa3yuw_SeOtqdrHyPdpSD4-PYfLZof-XA5esjbJfCDYk2BRUjluViBtP1ddpmMmEsQXt-NxiyJNKck5lR-bPiUFhyssT0hgI6eUgpFzdlMS4MjN0wClTIyy5hVR_VN9SE4o4TUE3qk0YonaxP_abM0Mugo177MCqJrNJMY4HJfELa7l-EXKG8a4ZH7bFC4Ral1D-wC36-7vKi47kH6rabdUjwsxGNHgUUKZknGommSz6kXK4OTzWT_F54ya8sC6pyUVrlOAFlt3wDg9ZGJuG_6fJLKTUU0nszXcQeRmFpAcSQBOlziTCCeT1ftOaXN-WJpxf0cgtAx9sSIRCvQOmU8KXWsELLYzKSiqVkaz3wvCS5DPC48mEgHDD2vUdVl1wsRPTgMU9yRfGZQsQBGrY3WBjsTjzVvg0KLoY957LOyHbfmhvfGvBMSDD-QRJhUDtS5DfE7ZjhMVUjKfJxtju-lLnUo25BMe6Tu1y3EWrsFELiZ431h7Cu959MgaDLfGXqPw0m18SzVoebma7vDBuOqPdWimjc-Xa1BEkPU4qL_1FU9vf9ZgkRdpJckeKy95r0f_JbSCdKgdi6DWMkOd-3QPXll_VzfGOrzg-GPrffPImKDrnU_zNl6yzY-y2o1E6R4CehpdYjgJLIGbEirHVQCDYqdo0U4QAkS-EMLkHfvwQuJCVXpB-iupRwI7YfZHIB0pOF0F_3tx0E | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Márcia Freire de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4718139U1&tokenCaptchar=03AFcWeA61m8AHcq_iIQ_PKJAbf8IjsVsWqRftM__AiPr2jzhf4pVkjwgG0xb0E2jk68CYPhIJej3mUYzv4YbYHL-YDFxcMxzsKKU953N3lyOJylqldxJSID6mVThpmToEMo6XwjNafxarNn6R8BRf2CEe-J3zAfMfS3jx7ee2FFqL8NZlTyJdxfHzfaT5WSQBmweDaBrGG4_lr-7-jSTyobEtaBucna1Kk6Js56B4ZizXEghma0I-sfxa21FxangTUfO919TsWWI5IBeC8DRzmZsMKHq26-YhzmLrfh-3fUrahGX8X1QhY7bkklLU4V9GAHC7d4IO8E0s--LRvFLIocyVwjHbSPWZPlHy03MxSyY9dliTWItmcD9brY2Txyl8WrRr6hidJBF_PHBin46Tr6FJ3F-T68TC3erEDLIJBZ7GTPwzk1PVHhnG16GctlTu99pNviPjjM8eMFR9AzMSWKyYepa6Mu80PR_RBTyuuzK0x_fyAcqqaGEdwcPfP7LOpOXVObIt-dqzI68PPSJD-W3f9ClmmL8NM0375so5jqihSfTVbEwvn5vNCtc_9VOjwDrcOQtHI-sARIhVb-UAJBaUDWPsK5hoj1-cmV3-SBxQTB13Y3f8JLmHCkf98NoHhCkFrBA1s8bIGZ-HS5fuAUuPvJnCrpSW3i1jNQFCXXFjOMeRFMf2Kj_0yetzRtCI7W-vr-39b2tNfGitJTWt3ypGTKW3LxWL5MoyHceQQeU-qvLIFPPciPIw49HEY4waQvOgOqEdhASf-sjyZ8yDT3UNgtwlx7ebN26X7LkTuDGEdSv5a-h_t3CMCFl8ivOnhGBIU4Z8KGtnSLYNv8axI75LkDV7VB8SSEdxDET5Bceyk3SBvRtgei3cRM8QTOVa-Qq1aedQkGtCvvug_eodgQw4uoPOwgfrfw5NN_YyJ4CFquETDqEAmjg | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Devido às soluções tecnológicas e inovações das marcas fabricantes, o setor de venda de máquinas pesadas e equipamentos tem crescido e aumentado a concorrência no Brasil. Com produtos e serviços semelhantes, uma das formas de se destacar é por meio do relacionamento com o cliente e da percepção que ele tem sobre os serviços prestados. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo analisar a importância da pesquisa de satisfação para o desempenho de uma empresa de revenda de máquinas pesadas no setor de construção. A pesquisa é um estudo qualitativo, descritivo e transversal, já que busca observar se as necessidades dos consumidores, expostas na pesquisa de satisfação, são incorporadas como fatores de impacto para o desempenho organizacional. Os dados foram coletados do instrumento utilizado pela empresa para avaliar a satisfação dos consumidores. Tratando-se de estudo transversal, traçou-se um mapa de sugestões na perspectiva de melhorar o desempenho da empresa em relação à experiência do consumidor. Como resultados, tem-se que a pesquisa de satisfação é relevante, mas a Empresa Beta não retroalimenta essa informação, de modo que a ponta (os vendedores) não têm ciência dos benefícios de utilizá-la, levando à baixa funcionalidade e à falta de retorno positivo para a empresa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 26 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 184906010 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Administração (Uberlândia) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PesquisaDeSatisfação.pdf | 543.81 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.