https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45666Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Castro, Brenda Luana Francisco | - |
| dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Brenda Luana Francisco. Clube da Luta e o American Way of Life: Algumas das consequências da sociedade de consumo contemporânea. 2024. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The use of cinema as a subject of study in the field of International Relations has been growing increasingly. That being said, it is noticeable that films help us analyze and understand various historical, political and cultural events that sometimes seem distant from our own immediate reality. The movie "Fight Club" is an example of a work that addresses political and social criticisms about consumerist society, influenced by an economic, social and cultural model implemented by the United States in the 1920s. The movie depicts the journey of an average. American citizen seeking to understand his role within a consumption-driven society. Therefore, this research aims to analyze how the film "Fight Club" serves as a basis for a critical analysis of the American Way Of Life and its extension worldwide after the Second World War in the form of contemporary consumer society, particularly emphasizing the psychological and behavioral consequences, both individual and group, of this economic, social and cultural structure. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.subject | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject | American Way of Life | pt_BR |
| dc.subject | Sociedade de consumo | pt_BR |
| dc.subject | Clube da Luta (1999) | pt_BR |
| dc.title | Clube da Luta e o American Way of Life: Algumas das consequências da sociedade de consumo contemporânea | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Xavier, Erwin Pádua | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Áureo de Toledo | - |
| dc.contributor.referee2 | Neves Júnior, Edson José | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O uso do cinema como objeto de estudo no campo das Relações Internacionais vem crescendo cada vez mais. Dito isso, é perceptível que os filmes nos ajudam a analisar e compreender diversos eventos históricos, políticos e culturais que algumas vezes se apresentam aparentemente distantes da nossa própria realidade imediata. A obra cinematográfica Clube da Luta é um exemplo de obra que aborda críticas politicas e sociais sobre a sociedade consumista, influenciada por um modelo econômico social e cultural implantado pelos Estados Unidos na década de 1920. O filme aborda toda a jornada de um cidadão americano comum que busca entender seu papel dentro de uma sociedade movida pelo o consumo. Com isso, esta pesquisa objetiva analisar como a obra Clube da Luta serve de base para uma análise crítica do American Way Of Life e sua extensão pelo o mundo após a segunda guerra na forma da sociedade de consumo contemporânea, salientando, particularmente, as consequências psicológicas e comportamentais, individuais e grupais, dessa estrutura econômica, social e cultural. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 54 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 184234256 | - |