https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45157Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Silva, José Paulo Venâncio da | - |
| dc.date.issued | 2023-09-20 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, José Paulo Venâncio da. Cruzando histórias de vida, loucura e palhaçaria: desmontagem do experimento cênico Carne Triada. 2023. 139 f. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.577. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research presents reflections that emerged from the clown work carried out at the University Hospital of the Federal University of Uberlândia (UH-UFU) and its developments in the creation of the theatrical production Carne Triada, which was based on the artists previous experiences in the hospital's psychiatric ward. The objective is to share the creative process through theatrical disassembly, and bring to the stage and writing the discoveries made during this process. One of these discoveries was the importance of clown in shaping the theatrical production, which drew from the sensitivity and experiences in the psychiatric ward as stimuli for choosing madness as the theme of the theatrical research. The actor's preparation, the creative process of writing Carne Triada, as well as the elements in the production, which reveal their meanings and their relationship with the developed context, have become essential pieces in the construction of the disassembly. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | loucura | pt_BR |
| dc.subject | memória | pt_BR |
| dc.subject | processo de criação | pt_BR |
| dc.title | Cruzando histórias de vida, loucura e palhaçaria: desmontagem do experimento cênico Carne Triada | pt_BR |
| dc.title.alternative | Mixing life stories, crazyness and jokefulness: disassembling of the cenic experiment Carne Triada. | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Leal, Mara Lucia | - |
| dc.contributor.referee1 | Paula, José Eduardo de | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Getúlio Góis de | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa apresenta reflexões que partiram do trabalho de clown realizado no Hospital de Clínicas da Universidade Federal de Uberlândia (HC-UFU) e de seus desdobramentos na construção do experimento cênico Carne Triada, como disparadores dos atravessamentos que a vivência dentro do hospital, na ala psiquiátrica, causou no artista. O objetivo é compartilhar o processo de criação, através da desmontagem cênica, trazendo para a cena e para a escrita as descobertas encontradas durante esse percurso. Uma dessas descobertas foi a importância do clown para a construção do trabalho, aproveitando da sensibilidade e da experiência na ala psiquiátrica como estímulos para a escolha da loucura como tema da pesquisa cênica. A preparação do ator, o processo de criação de Carne Triada, assim como os elementos presentes em cena, apresentando os seus sentidos e a relação com o contexto desenvolvido, se tornaram peças primordiais na construção da desmontagem. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes Cênicas | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 139 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2023.577 | pt_BR |
| dc.crossref.doibatchid | 8006313d-6876-4aad-97bf-c282d6d181ac | - |
| dc.subject.autorizado | Teatro | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Artes cênicas | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Imagem corporal nas artes cênicas | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Arte e doença mental | pt_BR |
| dc.subject.ods | ODS::ODS 10. Redução das desigualdades - Reduzir as desigualdades dentro dos países e entre eles. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Artes Cênicas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CruzandoHistóriasVida.pdf | 6.21 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.