https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45094Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Travain, Vinicius | - |
| dc.date.issued | 2024-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | TRAVAIN, Vinicius. Avaliação da influência do reforço de cordão na resistência mecânica da junta soldada pelo processo de soldagem MIG/MAG. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Often, weld reinforcement is associated with increased mechanical strength of the weld. This study aims to verify whether such an assumption holds true for GMAW welding. To achieve this, butt welds were performed on test pieces cut from a flat bar to ensure lack of penetration, full penetration, and a weld with overfill (reinforcement). The resulting joints underwent tensile testing to assess their mechanical strength. The results indicated that when using a filler metal with mechanical characteristics greater than those of the base metal (as was the case in this study), the fracture of the test piece occurred in the base metal (outside the weld area) for both fully penetrated and reinforced test pieces. This confirms that even if reinforcement increases the mechanical strength of the weld bead, such a contribution is entirely unnecessary in terms of achieving a further increase in the mechanical strength of the welded joint, and it only results in additional unnecessary expenses. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Junta | pt_BR |
| dc.subject | Reforço | pt_BR |
| dc.subject | MIG/MAG | pt_BR |
| dc.subject | Sobremetal | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da influência do reforço de cordão na resistência mecânica da junta soldada pelo processo de soldagem MIG/MAG Uberlândia 2024 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ponomarov, Volodymyr | - |
| dc.contributor.referee1 | Tokar, Anna | - |
| dc.contributor.referee2 | Alves, Victor Eduardo Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Muitas vezes, associa-se o reforço de solda com uma solução para aumentar a resistência mecânica da solda. Este trabalho tem como objetivo verificar se tal suposição é certa, em particular, para soldagem MIG/MAG. Para isso, foram realizadas soldas de topo de peças de teste recortadas de uma barra chata de maneira a simular falta de enchimento, preenchimento completo e uma solda com sobremetal (reforço). As juntas resultantes foram submetidas ao teste de tração para avaliar sua resistência mecânica. Os resultados mostraram que caso usar um metal de adição com as características mecânicas maiores do que as do metal de base (o que foi o caso neste trabalho), o rompimento da peça de teste vai acontecer pelo metal de base (fora da área da solda) tanto para as peças de teste com o enchimento completo, como para as com reforço. Isto comprova que mesmo se o reforço sim aumentar a resistência mecânica do cordão, uma tal contribuição dele é absolutamente desnecessária, em termos de um aumento ainda maior da resistência mecânica da junta soldada, e acarreta apenas gastos adicionais em vão. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 41 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AvaliaçãoInfluênciaReforco.pdf | TCC | 2.08 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.