ORCID:  http://orcid.org/0009-0001-5377-9340
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Desenvolvimento de Hardware e Software para Depurador Multiprotocolo Multiplexador
Título (s) alternativo (s): Development of Hardware and Software for a Multiprotocol Multiplexing Debugger
Autor: Andrade, João Victor Luiz de
Primer orientador: Almeida, Marcelo Barros de
Primer miembro de la banca: Carvalho, Daniel Pereira de
Segundo miembro de la banca: Júnior, Renato Ferreira Fernandes
Resumen: O processo de desenvolvimento de dispositivos eletrônicos é complexo e, para garantir que funcionem conforme o esperado, são necessários procedimentos rigorosos de teste e validação. Esses procedimentos enfrentam desafios significativos, especialmente ao envolver múltiplos componentes que exigem protocolos de comunicação variados para se integrarem à bancada de testes. Assim, durante o teste e validação de dispositivos, é necessário utilizar métodos e ferramentas flexíveis para lidar com as especificidades de cada dispositivo. Neste contexto, este trabalho propõe o desenvolvimento de um depurador multiplexador multiprotocolo, projetado para facilitar o teste de dispositivos em ambientes de validação complexos. O depurador, que integra tanto hardware quanto software dedicados, adapta-se à interface de comunicação do dispositivo alvo sem a necessidade de recabeamento, permitindo testes robustos e eficientes com um único dispositivo. O presente documento descreve detalhadamente o processo de concepção, desenvolvimento e integração do módulo, além de documentar o fluxo de trabalho adotado por uma empresa de referência na área, oferecendo uma visão abrangente das práticas e técnicas utilizadas no setor.
Abstract: The process of developing electronic devices is complex, and to ensure they function as expected, rigorous testing and validation procedures are required. These procedures face significant challenges, especially when involving multiple components that require varied communication protocols to communicate with the test bench. Thus, during device testing and validation, it is essential to use flexible methods and tools to address the specific requirements of each device. In this context, this document proposes the development of a multiprotocol multiplexing debugger, designed to facilitate device testing in complex validation environments. The debugger, which integrates both dedicated hardware and software, adapts to the communication interface of the target device without the need for rewiring, enabling robust and efficient testing with a single device. This document provides a detailed description of the module's design, development, and integration process, in addition to documenting the workflow adopted by a leading company in the field, offering a comprehensive view of the practices and techniques used in the industry.
Palabras clave: Sistemas embarcados,
Engenharia de testes
Desenvolvimento de hardware e Software
Embedded systems
Test engineering
Hardware and software development
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::CIRCUITOS ELETRICOS, MAGNETICOS E ELETRONICOS::CIRCUITOS ELETRONICOS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: ANDRADE, João Victor Luiz de. Desenvolvimento de Hardware e Software para Depurador Multiprotocolo Multiplexador. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45086
Fecha de defensa: 18-nov-2024
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Controle e Automação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DesenvolvimentoHardwareSoftware.pdfTCC4.27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons