https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45073| ORCID: | http://orcid.org/0009-0008-1548-6230 |
| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Introdução à meta-análise na produção animal com aplicação em medidas ponderais e morfométricas |
| Author: | Martins, Júlia Carolina Alves |
| First Advisor: | Maiorano, Amanda Marchi |
| First coorientator: | Melo, Thaise Pinto de |
| First member of the Committee: | Melo, Thaise Pinto de |
| Second member of the Committee: | Antunes, Robson Carlos |
| Summary: | A produção animal no Brasil vem crescendo com o intuito de suprir a demanda mundial por alimentos. Na bovinocultura, em diversos momentos da vida dos animais, são feitas mensurações como peso e medidas morfológicas para o acompanhamento do desempenho do rebanho. Pesquisadores desenvolveram a partir dos valores de correlação entre peso e medidas morfológicas modelos matemáticos para predizer o peso, entretanto, como existem diferentes equações, estudos meta-analíticos são relevantes. O objetivo desta revisão de literatura foi explorar a aplicabilidade de estudos meta-analíticos na produção animal, demonstrando de forma ampla como é realizado o desenvolvimento de uma meta- análise, suas etapas e a interpretação de seus resultados. A utilização da meta-análise na produção animal incorpora diferentes estudos, para ser possível uma comparação estatística entre eles da forma mais igualitária possível, contribuindo para o avanço das mais diferentes técnicas inclusas na cadeia produtiva animal. |
| Abstract: | Animal production in Brazil has been growing in order to meet the world's demand for food. In beef cattle, measurements of weight and morphology are taken at various points in the animals' lives to monitor the herd's performance. Researchers have developed mathematical models to predict weight based on the correlation values between weight and morphological measurements; however, as there are different equations, meta-analytical studies are important. The aim of this literature review was to explore the applicability of meta-analytical studies in animal production, broadly demonstrating how a meta-analysis is developed, its stages and the interpretation of its results. The use of meta-analysis in animal production incorporates different studies so that a statistical comparison between the studies is possible in a balanced way, contributing to the advancement of the most different techniques included in the animal production chain. |
| Keywords: | correlation inclusion criteria forest graph technologies critérios de inclusão correlação gráfico de floresta tecnologias |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | MARTINS, Júlia Carolina Alves. Introdução à meta-análise na produção animal com aplicação em medidas ponderais e morfométricas. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/45073 |
| Date of defense: | 25-Apr-2024 |