Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Domingues, Larissa Carvalho Araujo e-
dc.date.issued: 2024-11-14-
dc.identifier.citation: DOMINGUES, Larissa Carvalho Araujo e. A influência das redes sociais e seu uso como arma política: a construção midiática do governo Trump nos anos de 2015 a 2020. 2024. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025.
dc.description.abstract: With the spread of the internet and social media, the use of media for mass influence has transformed and expanded. This paper aims to analyze how social media influences public opinion, focusing on Donald Trump's political campaign in 2015 from his candidacy to the end of his term as President of the United States. The research will explore the history of media influence on the public, how Trump’s media presence was built, the use of fake news and hate speech, which led to the mobilization of American white supremacy and right-wing groups. This study aims to show the power of social networks in society and government, looking at how they influenced the 2016 U.S. elections and the digital strategies Donald Trump used to keep his supporters engaged during his term.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Influência midiática
dc.subject: Donald Trump
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Opinião Pública
dc.subject: Fake news
dc.subject: Media influence
dc.subject: Social media
dc.subject: Public opinion
dc.title: A influência das redes sociais e seu uso como arma política: a construção midiática do governo Trump nos anos de 2015 a 2020
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Castilho, Alessandra Beber-
dc.contributor.referee1: Prado, Débora Figueiredo Mendonça-
dc.contributor.referee2: Amaral, Tatiane Moura-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Com a difusão da internet e das redes sociais, o uso dos meios de comunicação para influência em massa se transformou e se ampliou. Este trabalho busca analisar de que forma as mídias sociais influenciam a opinião pública, tendo como base principal a campanha política de Donald Trump de 2015, desde sua candidatura até o final de seu mandato como presidente dos Estados Unidos. Para isso, a pesquisa passará pelo histórico de influência das mídias na população, pela construção midiática trumpista, o uso das fake news e do discurso de ódio, que culminaram na mobilização da supremacia branca e direitista norte-americana. Com isso, iremos observar o poder das redes sociais na sociedade e no Estado, em como elas foram capazes de influenciar as eleições estadunidenses de 2016, e as estratégias digitais de Donald Trump para fidelizar seus apoiadores durante o mandato.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 27
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.orcid.putcode: 177796960-
Aparece en las colecciones:TCC - Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
InfluenciaRedesSociais.pdfTCC382.04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons