https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44769
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Mello, Julie Sisterolli Ludolf de | - |
dc.date.issued | 2024-11-21 | - |
dc.identifier.citation | MELLO, Julie Sisterolli Ludolf de. Projetando o design de interiores para ‘A Caixa’: um novo espaço para eventos artísticos em Uberlândia. 2024. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Uberlândia stands out for its vibrant and diverse cultural scene, offering a wide range of events for residents and visitors. Despite its dynamic cultural landscape, the city still faces a limitation in small, versatile spaces that can accommodate various artistic events, such as concerts, performances, and shows. In light of this, the project explores the opportunity to design the interior of an artistic presentation space by conducting research to understand the needs of the target audience, analyzing similar spaces installed in the city, developing visual identity and concept design for the venue, creating personas, and employing sensory design to create experiences that engage the senses of sight, hearing, touch, smell, and taste. The idea is for "A Caixa" to be a striking, comfortable, cozy, and functional environment for both the audience and artists, featuring a contemporary and eye-catching facade that invites visitors to enter and discover what lies within, reflecting the essence of a space that hosts "out-of-the-box" presentations. Additionally, the space includes a unique feature a pub to enhance the experience for users, making it even more complete and distinctive. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Apresentação artística | pt_BR |
dc.subject | Design sensorial | pt_BR |
dc.subject | Caixa | pt_BR |
dc.subject | Artistic presentation | pt_BR |
dc.subject | Sensory design | pt_BR |
dc.subject | Box | pt_BR |
dc.title | Projetando o design de interiores para ‘A Caixa’: um novo espaço para eventos artísticos em Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Designing the interior for 'A Caixa': a new space for artistic events in Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Machado Junior, Juscelino Humberto Cunha | - |
dc.contributor.referee1 | Nunes, Viviane dos Guimarães Alvim | - |
dc.contributor.referee2 | Barros, Stella Teles | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Uberlândia se destaca por sua cena cultural vibrante e diversificada, oferecendo uma ampla gama de eventos para moradores e visitantes. Apesar de seu cenário cultural dinâmico, a cidade ainda enfrenta a limitação de espaços de pequeno porte suficientemente versáteis para acomodar uma variedade de eventos artísticos, como shows, espetáculos e apresentações. Diante disso, o projeto explora a oportunidade de projetar o interior de um espaço de apresentações artísticas, aplicando uma pesquisa para conhecer as necessidades do público-alvo, fazendo uma análise de similares de espaços semelhantes instalados na cidade, desenvolvendo identidade visual e conceito de design para o local, criando personas e empregando o design sensorial para criar experiências que estimulem os sentidos, como visão, audição, tato, olfato e paladar. A ideia é que “A Caixa” seja um ambiente marcante, confortável, aconchegante e funcional para o público e artistas, com uma fachada ao mesmo tempo marcante e contemporânea, que convida os visitantes a entrar e descobrir o que está dentro, refletindo a essência de um espaço que abriga apresentações “fora da caixa”. Além disso, o espaço conta com um diferencial, um bar para tornar a experiência dos usuários ainda mais completa e diferente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Design | pt_BR |
dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 177626937 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ProjetandoDesignInteriores1.pdf | TCC = Trabalho de Conclusão de Curso | 2.07 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
ProjetandoDesignInteriores2.pdf | TCC = Trabalho de Conclusão de Curso | 35.08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
ProjetandoDesignInteriores3.pdf | TCC = Trabalho de Conclusão de Curso | 132.01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons