https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44749Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Salomão, Luísa Gonçalves Dias | - |
| dc.date.issued | 2024-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | SALOMÃO, Luísa Gonçalves Dias. Rastros, restos e ruínas: memórias que não vivi. 2024. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to investigate memory as a process imagined from traces of existences left by others. The remnants of pasts preserved in the present through photographs and objects, which are removed from different contexts, acquire new forms and meanings through a process of appropriation and manipulation. In this process, techniques are explored for applying images onto various supports. By combining these two elements, the photos taken from the family album have their narrative manipulated, and the supports gain new possibilities for interpretation, allowing the imagining of a different story that connects the new objects. For the construction of this work, it was necessary to revisit artistic productions about memory developed during the undergraduate course. By engaging with these previous works, it became possible to think about further developments for the research of a personal poetic. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Memória | pt_BR |
| dc.subject | Memory | pt_BR |
| dc.subject | Fotografia | pt_BR |
| dc.subject | Photography | pt_BR |
| dc.subject | Objeto | pt_BR |
| dc.subject | Object | pt_BR |
| dc.subject | Álbum de família | pt_BR |
| dc.subject | Family album | pt_BR |
| dc.subject | Apropriação | pt_BR |
| dc.subject | Appropriation | pt_BR |
| dc.title | Rastros, restos e ruínas: memórias que não vivi | pt_BR |
| dc.title.alternative | Traces, remains, and ruins: memories I did not live | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Angerami, Paulo Mattos | - |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Clarissa Monteiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Osses, Patrícia Andrea Soto | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa investigar a memória como um processo imaginado a partir de vestígios de existências deixados por outras pessoas. Os restos de passados mantidos no presente por meio de fotografias e objetos que são retirados de diferentes contextos ganham novas formas e sentidos através de um processo de apropriação e manipulação, no qual, são experimentadas técnicas para aplicação de imagens sobre suportes diversos. Ao unir os dois elementos, as fotos retiradas do álbum de família tem sua narrativa manipulada e os suportes adquirem outras possibilidades de interpretação, o que possibilita imaginar uma história distinta que conecta os novos objetos. Para construção desse trabalho foi necessário revisitar produções artísticas sobre memória desenvolvidas ao longo da graduação. Ao dialogar com esses trabalhos anteriores foi possível pensar desdobramentos para pesquisa de uma poética pessoal. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 71 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 177545906 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Artes Visuais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RastrosRestosRuínas.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 11.73 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons