DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Guilherme Humberto Ribeiro de-
dc.date.issued: 2024-12-13-
dc.identifier.citation: Souza, Guilherme Humberto Ribeiro de. Levantamento com câmera esférica das vias da cidade de Romaria-MG. 2024. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Agrimensura e Cartográfica) – Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2025.
dc.description.abstract: The city of Romaria-MG is known for its religious tourism, especially due to the Basilica Sanctuary of Our Lady of the Abbey, which attracts a significant flow of visitors. In order to improve the management and planning of administrative actions by the City Hall, this work aimed to carry out a ground survey with a mobile unit equipped with an Insta360 TITAN camera with an integrated Global Navigation Satellite System (GNSS) to enable georeferencing of panoramic images and the inertial navigation system (INS) to show the trajectory of the vehicle. With the spherical and georeferenced images, they are being made available on the internet via the Mapillary platform so that they can be accessed by anyone with internet access.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mapeamento Móvel Terrestre. Imagens esféricas. Visualização WEB.
dc.subject: Terrestrial Mobile Mapping. Spherical images. WEB Viewing.
dc.title: Levantamento com câmera esférica das vias da cidade de Romaria-MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Ricardo Luís-
dc.contributor.referee1: Toledo, Pedro Eduardo Ribeiro de-
dc.contributor.referee2: Costa, Gabriel Matheus-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A cidade de Romaria-MG é conhecida por seu turismo religioso, especialmente devido ao Santuário Basílica de Nossa Senhora da Abadia, atraindo um fluxo significativo de visitantes. Para melhorar o gerenciamento e planejamento das ações administrativas por parte da Prefeitura Municipal. Este trabalho teve como objetivo, realizar um levantamento terrestre com uma unidade móvel equipada com uma câmera Insta360 TITAN com um Sistema Global de Navegação por Satélite (GNSS) integrado para possibilitar o georreferenciamento das imagens panorâmicas e o sistema de navegação inercial (INS) para mostrar a trajetória do veículo. Com as imagens esféricas e georreferenciadas, elas estão sendo disponibilizadas pela internet via plataforma Mapillary para que seja acessível por qualquer pessoa com acesso à internet.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Agrimensura e Cartográfica
dc.sizeorduration: 42
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA DE AGRIMENSURApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA CARTOGRAFICApt_BR
dc.orcid.putcode: 175323821-