https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44497Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Valentim, Victor Grama | - |
| dc.date.issued | 2024-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | VALENTIM, Victor Grama. Gestão pública municipal e eficiência administrativa: Uma proposta para a tramitação de atos administrativos para a Prefeitura de Uberlândia. 2024. 61 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Organizacional) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.805. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The interest in new management practices, such as process-based management, has been growing among service organizations, but studies in this field are still in their infancy, especially in the public sector. The adoption of innovative management strategies and systems offers potential for optimizing processes, reducing operational costs, and increasing effectiveness. This dissertation explores the creation and processing of administrative acts with concrete effects within the Executive Branch of Uberlândia, aiming to propose improvements that enhance their efficiency. Through the methodologies of Business Process Management (BPM) and Design Research (DR), the research seeks to map the current process for handling administrative acts with concrete effects within the Executive Branch of the Municipality of Uberlândia, evaluate the vulnerabilities of the current process, and propose, through a technological product, a new process or adjustments in the workflow for these administrative acts to achieve greater efficiency, cost-effectiveness, and agility. This initiative aims to improve public management, making it more effective and with the potential for application in other contexts. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | atos administrativos | pt_BR |
| dc.subject | administrative acts | pt_BR |
| dc.subject | tramitação de atos | pt_BR |
| dc.subject | act processing | pt_BR |
| dc.subject | delegação de competências | pt_BR |
| dc.subject | delegation of competencies | pt_BR |
| dc.subject | business process management | pt_BR |
| dc.subject | business process management | pt_BR |
| dc.subject | design research | pt_BR |
| dc.subject | design research | pt_BR |
| dc.title | Gestão pública municipal e eficiência administrativa: Uma proposta para a tramitação de atos administrativos para a Prefeitura de Uberlândia | pt_BR |
| dc.title.alternative | Municipal public management and administrative efficiency: A proposal for the processing of administrative acts for the City Hall of Uberlândia | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Luciana | - |
| dc.contributor.referee1 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2 | Rodrigues, Henrique Geraldo | - |
| dc.contributor.referee3 | Moura, Erick de Freitas | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O interesse em novas práticas de gestão, como a gestão baseada em processos, tem crescido entre organizações de serviços, mas os estudos na área ainda são incipientes, especialmente no setor público. A adoção de estratégias e sistemas inovadores de gestão oferece potencial para otimizar processos, reduzir custos operacionais e aumentar a eficácia. Esta dissertação explora a confecção e tramitação de atos administrativos de efeito concreto no Poder Executivo de Uberlândia, com o objetivo de propor melhorias que ampliem sua eficiência. Por meio das metodologias Business Process Management (BPM) e Design Research (DR), a pesquisa busca mapear o atual processo de tramitação de atos administrativos de efeito concreto no âmbito do Poder Executivo do Município de Uberlândia, avaliar as vulnerabilidades do processo atual e propor, por meio de um produto tecnológico, um novo processo ou ajuste no fluxo de tramitação destes atos administrativos com vistas a maior eficiência, economicidade e celeridade. A iniciativa visa aprimorar a gestão pública, tornando-a mais eficaz e com potencial para aplicação em outros contextos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Gestão Organizacional (Mestrado Profissional) | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 61 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.805 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 175236908 | - |
| dc.crossref.doibatchid | b11bae58-83cc-4884-811e-c01c5fc0c0f9 | - |
| dc.subject.autorizado | Administração | pt_BR |
| dc.subject.ods | ODS::ODS 11. Cidades e comunidades sustentáveis - Tornar as cidades e os assentamentos humanos inclusivos, seguros, resilientes e sustentáveis. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Gestão Organizacional (Mestrado Profissional) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GestaoPublicaMunicipal.pdf | Dissertação | 1.8 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons