https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44481Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Côco, Mateus de Oliveira Côco | - |
| dc.date.issued | 2024-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | CÔCO, Mateus de Oliveira. Análise criticas de patologias provocadas em juntas de dilatação estruturais de edifícios verticais. 2025.18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The concept of expansion joints is intrinsically related to heat and movement. With technological advancements and studies on materials, it is observed that concrete in large structures has a significant tendency to expand and undergo slight movements. This characteristic can become a critical issue in rigid and robust structures. In this context, expansion joints emerge as an effective solution, allowing the structure to move in a controlled manner, ensuring safety, functionality, and, most importantly, preventing the development of structural pathologies. To address pathologies and ensure the lifespan of structures, this study presents different filling methods for expansion joints, with a focus on proper sealing. Joints can be filled with various types of materials, such as elastomers and sealants, or even with pre-fabricated neoprene rubber profiles, which combine technical efficiency and aesthetic appeal in a single product. Regardless of the material chosen, it is essential that the design and execution of expansion joints be carried out meticulously, ensuring the desired performance and contributing to the durability and safety of buildings. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Junta de Dilatação | pt_BR |
| dc.subject | Patologias | pt_BR |
| dc.subject | Execução | pt_BR |
| dc.subject | Materiais | pt_BR |
| dc.title | Análise crítica de patologias provocadas em juntas de dilatação estruturais de edifícios verticais | pt_BR |
| dc.title.alternative | Critical analysis of pathologies caused by structural expansion joints in vertical buildings | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guterres, Paulo Roberto Cabana Guterres | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Raquel Naiara Fernandes | - |
| dc.contributor.referee2 | Barbar, Joseph Salem | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O conceito de junta de dilatação está intrinsecamente relacionado ao calor e à movimentação. Com os avanços tecnológicos e os estudos sobre materiais, observa-se que o concreto em grandes estruturas possui uma tendência significativa à expansão e pequenas movimentações. Essa característica pode se tornar um problema crítico em estruturas rígidas e robustas. Nesse sentido, as juntas de dilatação surgem como uma solução eficaz, permitindo que a estrutura se movimente de maneira controlada, garantindo segurança, funcionalidade e, principalmente, prevenindo o surgimento de patologias. Para evitar patologias e assegurar a vida útil das estruturas, este estudo apresenta diferentes métodos de preenchimento nas juntas de dilatação, com enfoque na vedação adequada. As juntas podem ser preenchidas com vários tipos de materiais, como elastômeros e selantes, ou ainda com perfis pré-fabricados de borracha neoprene, que combinam eficiência técnica e beleza em um único produto. Independentemente do material escolhido, é fundamental que o projeto e a execução das juntas de dilatação sejam realizados de forma criteriosa, garantindo o desempenho desejado e contribuindo para a durabilidade e segurança das edificações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |