https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44448
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Marquez, Carlos Augusto Dantas | - |
dc.date.issued | 2024-11-25 | - |
dc.identifier.citation | Marquez, Carlos Augusto Dantas. Aspectos de usabilidade no Sistema SisFlow: uma aplicação Web auxiliar para controle de fluxo de estágios na FACOM. 2024. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The creation of systems that automate the internship flow in universities has been the subject of many technical works. This work aims to continue and evolve the proposal of the SisFlow System, which is basically a Web solution for automating the internship flow of the Faculty of Computing at the Federal University of Uberlândia. However, in this new version of the system, the focus is on Human-Computer Interaction aspects, incorporating usability attributes and following standards and techniques of the Human-Centered Design process. Through the exploratory research method inspired by the Heuristic Evaluation technique, it was possible to identify inconsistencies in the system screens, which were corrected and presented practically throughout the text. The resulting system thus seeks to improve the user experience and make interactive flows more intuitive. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Usabilidade, Design Web, Heurísticas, Interface, Estágio. | pt_BR |
dc.title | Aspectos de usabilidade no Sistema SisFlow: uma aplicação Web auxiliar para controle de fluxo de estágios na FACOM | pt_BR |
dc.title.alternative | Usability Aspects in the SisFlow System: a Web Application to Assist in Internship Flow Control at FACOM | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cattelan, Renan Gonçalves | - |
dc.contributor.referee1 | Soares, Alexsandro | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Ronaldo | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A criação de sistemas que automatizem o fluxo de estágio em universidades tem sido tema de muitos trabalhos técnicos. Este trabalho tem como objetivo dar continuidade e evoluir a proposta do Sistema SisFlow, que é basicamente uma solução Web para a automação do fluxo de estágios da Faculdade de Computação da Universidade Federal de Uberlândia. Porém, nesta nova versão do sistema, é dado foco em aspectos de Interação HumanoComputador, incorporando atributos de usabilidade e seguindo padrões e técnicas do processo de Design Centrado no Humano. Por meio do método de pesquisa exploratória inspirado na técnica de Avaliação Heurísica, foi possível identificar inconsistências nas telas do sistema, que foram corrigidas e apresentadas de forma prática ao longo do texto. O sistema resultante busca, assim, melhorar a experiência do usuário e tornar os fluxos interativos mais intuitivos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 51 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 174909046 | - |