https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44349| Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Access type: | Acesso Aberto |
| Title: | Música espectral & piano: les travaux et les jours de tristan murail |
| Author: | Souza, Hércules Rodrigo Silva |
| First Advisor: | Traldi, Cesar Adriano |
| First member of the Committee: | Botelho, Flávia Pereira |
| Second member of the Committee: | Barreiro, Daniel Luís |
| Summary: | A motivação desta pesquisa partiu do interesse do autor em conhecer e se preparar para a performance de Músicas Espectrais no Piano. Trata-se de uma importante e complexa vertente composicional surgida nos anos 1970 na França e que tornou uma das principais linhas composicionais do final do século XX e início do século XXI. Assim, através de uma revisão bibliográfica e de apontamentos analíticos da obra Les Travaux et lês Jours I do compositor Tristan Murail, buscou-se elucidar questões teóricas e interpretativas que pudessem auxiliar o autor, e outras pessoas interessadas, no estudo inicial desse repertório. O compositor Francês Tristan Murail foi cofundador do grupo Ensemble L'Itineraire, principal pilar do surgimento do estilo musical, que posteriormente seria chamado de Música Espectral.Palavras-Chave: Música Espectral; Piano; Interpretação Musical; Apontamentos analíticos; Tristan Murail. |
| Abstract: | The motivation for this research came from the author's interest in learning about and preparing for the performance of Spectral Music on the Piano. This is an important and complex compositional strand that emerged in the 1970s in France and became one of the main compositional lines of the late twentieth and early twenty-first centuries. Thus, through a literature review and an interpretative study of the work Les Travaux et lês Jours I by composer Tristan Murail, we sought to elucidate theoretical and interpretative issues that could help the author, and other interested people, in the initial study of this repertoire. The French composer Tristan Murail was co-founder of the Ensemble L'Itineraire, the main pillar of the emergence of the musical style that would later be called Spectral Music. Keywords: Spectral Music; Piano; Musical Interpretation; Analytical Notes; Tristan Murail. |
| Keywords: | Teoria Musical Análise e performance musical Spectral Music Piano Musical Interpretation Analytical Notes Tristan Murail Música Espectral Piano Interpretação Musical Apontamentos analíticos Tristan Murail |
| Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA::COMPOSICAO MUSICAL |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Quote: | SOUZA, Hércules Rodrigo Silva. Música Espectral & Piano:Les Travaux et les Jours de Tristan Murail. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso.(Graduação em Música) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44349 |
| Date of defense: | 2-Apr-2022 |