Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44316Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.creator | Pereira, Thais Alves | - |
| dc.date.accessioned | 2024-12-12T18:19:57Z | - |
| dc.date.available | 2024-12-12T18:19:57Z | - |
| dc.date.issued | 2024-11-25 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Thais Alves. Plantas Alimentícias Não Convencionais como estratégia ao combate à desnutrição e escassez alimentar. 2024. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44316 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | segurança alimentar; agricultura sustentável; biodiversidade; economia popular solidária. | pt_BR |
| dc.title | Plantas Alimentícias Não Convencionais como estratégia ao combate à desnutrição e escassez alimentar | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Schmidt, Vívian Consuelo Reolon | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5944587732928661 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Alane, Cínthia | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0124443097849326 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Tassi, Érika | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1145309526405207 | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | https://lattes.cnpq.br/5499698526473627 | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre o impacto das plantas alimentícias não convencionais (PANC) como estratégia contra a desnutrição e avaliar seus efeitos no contexto da insegurança alimentar. Os artigos mostram que essas plantas possuem uma boa quantidade de carboidratos e proteínas além de serem ricas em micronutrientes e compostos bioativos. Ademais, a popularização das PANC abre portas para o desenvolvimento da agricultura familiar, garantindo maior renda para a população. Conclui-se que as PANC oferecem uma solução prática para o desafio global da fome, promovendo um sistema alimentar mais inclusivo, resiliente e sustentável. A sua integração em programas de economia popular solidária e em políticas públicas pode estimular o desenvolvimento local sustentável e combater a insegurança alimentar de maneira eficaz. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Nutrição | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 23 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 173687917 | - |
| Appears in Collections: | TCC - Nutrição | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| PlantasAlimentíciasNão.pdf | TCC | 381.42 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
