https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44146Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Sousa, Ana Carolina de | - |
| dc.date.issued | 2024-11-19 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Ana Carolina de. O perfil de tradutores voluntários do site World History Encyclopedia: um estudo exploratório. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tradução) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to analyze the bios of volunteer translators from the World History Encyclopedia website, tracing their profile, identifying whether they have a degree, their relationship (or not) with the field of Translation, and their involvement as professional translators. In addition, the research seeks to identify similarities and differences between these volunteers’ profile in order to better understand and bring greater visibility to these translators. The present work is justified by the growing use of voluntary translation by various organizations, institutions, and projects to expand their reach, especially in the case of non-profit organizations, such as the World History Encyclopedia. This is a qualitative and descriptive research that analyzes the bios on the profiles of the volunteer translators from the site. Based on authors such as Baker (2018) and Zwischenberger (2024), this work provides a brief overview of voluntary translation practices, offering essential insights to more deeply understand the context of these volunteers. The results show that voluntary translation is a transversal practice, carried out mainly by individuals with a degree, although not always in the field of Translation, and that most do not work as professional translators. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | World History Encyclopedia | pt_BR |
| dc.subject | Volunteer Translation | pt_BR |
| dc.subject | Tradução voluntária | pt_BR |
| dc.subject | Translator’s profile | pt_BR |
| dc.subject | Perfil do tradutor | pt_BR |
| dc.subject | Volunteer translators | pt_BR |
| dc.subject | Tradutores voluntários | pt_BR |
| dc.title | O perfil de tradutores voluntários do site world history encyclopedia: um estudo exploratório | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Arbex, Paula Godoi | - |
| dc.contributor.referee1 | Silveira, Francine de Assis | - |
| dc.contributor.referee2 | Jesus, Silvana Maria de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho visa realizar uma análise do perfil dos tradutores voluntários do site World History Encyclopedia, traçando seu perfil, identificando se eles têm graduação, sua relação (ou não) com a área da Tradução e seu envolvimento como tradutores profissionais. Além disso, a pesquisa objetiva identificar convergências e divergências entre o perfil dos tradutores voluntários, de modo a compreender melhor seu perfil, proporcionando-lhes maior visibilidade. O presente trabalho se justifica pelo crescente uso da tradução voluntária por diversas organizações, instituições e projetos para ampliar seu alcance, especialmente no caso de organizações sem fins lucrativos, como a World History Encyclopedia. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e descritiva que analisa as bios dos perfis dos tradutores voluntários do site. A partir de autores como Baker (2018) e Zwischenberger (2024), este trabalho tece um breve panorama sobre a prática da tradução voluntária, oferecendo noções essenciais para entender mais profundamente o contexto desses tradutores voluntários. Os resultados demonstram que a tradução voluntária é uma prática transversal, realizada sobretudo por indivíduos com formação/graduação, embora nem sempre na área de Tradução, e que, na maioria dos casos, não atuam como tradutores profissionais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Tradução | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 173237789 | - |