Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44145
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCiconelle, Pedro Ferreira-
dc.date.accessioned2024-12-05T13:40:16Z-
dc.date.available2024-12-05T13:40:16Z-
dc.date.issued2024-04-29-
dc.identifier.citationCICONELLE, Pedro Ferreira. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Microcervejaria de Uberlândia: Um Estudo de Caso Avaliação do Processo e Propostas para Garantia da Qualidade. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44145-
dc.description.abstractThe present study investigated the application of the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) methodology in a microbrewery based in Uberlândia, Minas Gerais. The production processes were analyzed to identify potential hazards and critical control points that could alter the quality and safety of the product. Therefore, new control and guarantee methods were proposed so that the production chain can achieve a quality beer with traceability.pt_BR
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/*
dc.subjectAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controlept_BR
dc.subjectMicrocervejariapt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.subjectSegurançapt_BR
dc.subjectProdução de Cervejapt_BR
dc.subjectMétodos de Controlept_BR
dc.subjectHazard Analysis and Critical Control Points,pt_BR
dc.subjectQualitypt_BR
dc.subjectMicrobrewerypt_BR
dc.subjectSafetypt_BR
dc.subjectBeer Productionpt_BR
dc.subjectControl Methodspt_BR
dc.titleAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Microcervejaria de Uberlândia: Um Estudo de Caso, Avaliação do Processo e Propostas para Garantia da Qualidadept_BR
dc.title.alternativeHazard Analysis and Critical Control Points in a Microbrewery in Uberlândia: A Case Study, Process Assessment and Proposals for Quality Assurancept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Campos, Edgar da Silveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1143187944384623pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Abílio Tomaz Coelho da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0827995977684324pt_BR
dc.contributor.referee2Dias, Patrick Simões-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4386692021131242pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2213511451802403pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo investigou a aplicação da metodologia de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) em uma microcervejaria sediada em Uberlândia, Minas Gerais. Foram analisados os processos produtivos para identificação dos perigos potenciais e pontos críticos de controle que podem alterar a qualidade e segurança do produto. Com isso, foram propostos novos métodos de controle e garantia para que a produção gere uma cerveja de qualidade com rastreabilidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologiapt_BR
dc.sizeorduration46pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::CIENCIASpt_BR
dc.orcid.putcode173236056-
Appears in Collections:TCC - Biotecnologia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AnálisePerigosPontos.pdfTCC1.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons