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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44145
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Ciconelle, Pedro Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-05T13:40:16Z | - |
dc.date.available | 2024-12-05T13:40:16Z | - |
dc.date.issued | 2024-04-29 | - |
dc.identifier.citation | CICONELLE, Pedro Ferreira. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Microcervejaria de Uberlândia: Um Estudo de Caso Avaliação do Processo e Propostas para Garantia da Qualidade. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44145 | - |
dc.description.abstract | The present study investigated the application of the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) methodology in a microbrewery based in Uberlândia, Minas Gerais. The production processes were analyzed to identify potential hazards and critical control points that could alter the quality and safety of the product. Therefore, new control and guarantee methods were proposed so that the production chain can achieve a quality beer with traceability. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ | * |
dc.subject | Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle | pt_BR |
dc.subject | Microcervejaria | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Produção de Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Métodos de Controle | pt_BR |
dc.subject | Hazard Analysis and Critical Control Points, | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.subject | Microbrewery | pt_BR |
dc.subject | Safety | pt_BR |
dc.subject | Beer Production | pt_BR |
dc.subject | Control Methods | pt_BR |
dc.title | Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Microcervejaria de Uberlândia: Um Estudo de Caso, Avaliação do Processo e Propostas para Garantia da Qualidade | pt_BR |
dc.title.alternative | Hazard Analysis and Critical Control Points in a Microbrewery in Uberlândia: A Case Study, Process Assessment and Proposals for Quality Assurance | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Edgar da Silveira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1143187944384623 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Abílio Tomaz Coelho da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0827995977684324 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Dias, Patrick Simões | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4386692021131242 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2213511451802403 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo investigou a aplicação da metodologia de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) em uma microcervejaria sediada em Uberlândia, Minas Gerais. Foram analisados os processos produtivos para identificação dos perigos potenciais e pontos críticos de controle que podem alterar a qualidade e segurança do produto. Com isso, foram propostos novos métodos de controle e garantia para que a produção gere uma cerveja de qualidade com rastreabilidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Biotecnologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 173236056 | - |
Appears in Collections: | TCC - Biotecnologia (Uberlândia) |
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