Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Rodrigues, Myllena Rocha-
dc.creator: Silva, Arianny Yhara-
dc.date.issued: 2024-11-19-
dc.identifier.citation: SILVA, Arianny Yhara; RODRIGUES, Myllena Rocha. Processos gerenciais de recursos materiais e seus impactos na produtividade industrial.2024 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Inventory management and control in the industrial context play a crucial role in ensuring operational continuity and enhancing the productive efficiency of companies. Effective inventory management directly reduces costs, improves delivery timelines, and increases industrial productivity. This study aims to evaluate the material resource management processes and their impact on the productivity of a manufacturing unit, focusing on risk levels and service capacity of both primary and secondary (OEM – Original Equipment Manufacturers) Full Service inventories. The analysis will be conducted using quantitative indicators collected over six months, identifying failures and proposing improvements in replenishment planning and supplier communication. The results demonstrate that, with adjustments in management strategies, it is possible to significantly reduce the risk of shortages and increase service capacity, ensuring the stability of the production flow with a risk level of less than 5 % and a service level of over 97 %.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão de estoques; Produtividade industrial; Indicadores de desempenho; Planejamento de reposição; Nível de risco.
dc.subject: Inventory management; Industrial productivity; Performance indicators; Replenishment planning; Risk levels.
dc.title: Processos gerenciais de recursos materiais e seus impactos na produtividade industrial
dc.title.alternative: Management processes of material resources and their impacts on industrial productivity
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Faria, Eustáquio São José de-
dc.contributor.referee1: Faria, Eustáquio São José de-
dc.contributor.referee2: Arantes, Luciano-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A gestão e controle de estoques de peças no contexto industrial desempenham um papel crucial na continuidade das operações e na eficiência produtiva das empresas. A eficiência nessa área contribui diretamente para a redução de custos, a melhoria dos prazos de entrega e o aumento da produtividade industrial. Este trabalho tem como objetivo avaliar os processos de gerenciamento de recursos materiais e seus impactos na produtividade de uma unidade fabril, focando nos níveis de risco e de atendimento dos estoques principal e secundários Full Service (OEMs – Original Equipment Manufacturers). A análise será conduzida por meio de indicadores quantitativos coletados ao longo de um período de seis meses, identificando falhas e propondo melhorias no planejamento de reposição e na comunicação com fornecedores. Os resultados demonstram que, com ajustes nas estratégias de gestão, é possível reduzir significativamente o risco de faltas e aumentar a capacidade de atendimento, assegurando a estabilidade do fluxo produtivo com um nível de risco inferior a 5 % e nível de atendimento superior a 97 %.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 55
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode: 172745751-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ProcessosGerenciaisRecursos.pdfTCC2.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons