https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44005
ORCID: |  |
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Uso da inteligência artificial na construção civil |
Título (s) alternativo (s): | Use of artificial intelligence in civil construction |
Autor: | Cunha, Pedro Henrique Fernandes Rezende |
Primer orientador: | Agostinho, Livia Borba |
Primer miembro de la banca: | Barbar, Joseph |
Segundo miembro de la banca: | Peruzzi, Antonio |
Resumen: | A inteligência artificial – IA, vem revolucionando diversos setores da economia, garantindo mais produtividade, menos erros, quebras e paradas, por meio de sistemas mais inteligentes e ágeis. A construção civil tem problemas que podem ser sanados por meio da implementação da IA, como a baixa produtividade, atrasos, falhas nos orçamentos, acidentes, baixa qualidade dos empreendimentos, dentre outros. Nesse sentido, essa pesquisa tem como objetivo investigar as aplicações da IA no setor da construção civil. A metodologia utilizada para tal fim é uma revisão sistemática da literatura por meio da técnica Teoria do Enfoque Meta-Analítico Consolidado - TEMAC 2.0. Assim, a IA pode potencializar os resultados no setor da construção civil, contribuindo para maior produtividade, cumprimento dos prazos e custos, levando a o setor para um outro patamar. No entanto, apesar de todas as vantagens a IA ainda é pouco empregada no setor. |
Abstract: | Artificial intelligence – AI, has been revolutionizing several sectors of the economy, ensuring more productivity, fewer errors, breakdowns and downtime, through more intelligent and agile systems. Civil construction has problems that can be resolved through the implementation of AI, such as low productivity, delays, budget failures, accidents, low quality of projects, among others. In this sense, this research aims to investigate the applications of AI in the construction sector. The methodology used for this purpose is a systematic review of the literature using the Consolidated Meta-Analytical Approach Theory - TEMAC 2.0 technique. Thus, AI can enhance results in the construction sector, contributing to greater productivity, meeting deadlines and costs, taking the sector to another level. However, despite all the advantages, AI is still little used in the sector. |
Palabras clave: | Algoritmo; Construção civil; Inteligência Artificial. Algoritmo; Construção civil; Inteligência Artificial. |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | CUNHA, Pedro Henrique Fernandes Rezende. Uso da inteligência artificial na construção civil.2024. 33 f Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/44005 |
Fecha de defensa: | 21-nov-2024 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
UsoDaInteligênciaArtificialNaConstrucaoCivil (pdfa).pdf | 2.36 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.