DC FieldValueLanguage
dc.creator: Medeiros, Gustavo Pereira-
dc.date.issued: 2024-11-11-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Gustavo Pereira. Planejamento sucessório em uma empresa do mercado automobilístico de Uberlândia-MG. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Family businesses are organizations in which control and management are centralized within the same family, passing their responsibilities from an older generation to the younger. However, most of these companies face difficulties when transitioning to their successors. And the lack of structured planning can lead to failures and frustration during the process. Given this context, the technical report sought to analyze and propose for a family company in the automobile industry in Uberlândia-MG, planning the succession process through a detailed mapping of processes within the company and the creation of a timeline for a transition between successor and succeeded. Allowing succession to be carried out in a structured, gradual and respectful way, facilitating the transfer of responsibilities from father to son. As a practical contribution, the report offers useful information to leaders of family businesses who are looking for ways to carry out a business succession process in stages, helping to achieve the potential for a successful succession.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Empresa Familiar; Planejamento; Processo Sucessório.
dc.subject: Family Business; Planning; Succession Process.
dc.title: Planejamento sucessório em uma empresa do mercado automobilístico de Uberlândia-MGpt_BR
dc.title.alternative: Succession Planning in a company operating in the automotive market of Uberlandia-MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Carrijo, Michelle de Castro-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Marcia Freire de-
dc.contributor.referee2: Sousa, Edileusa Godói de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As empresas familiares são organizações que o controle e gestão são centralizados em uma mesma família, passando suas responsabilidades de uma geração mais velha para a mais nova. Entretanto, a maioria dessas empresas enfrentam dificuldades ao realizar a transição para seus sucessores. E a falta de um planejamento estruturado pode levar a falhas e frustações durante o processo. Diante desse contexto, o relato técnico buscou analisar e propor para uma empresa familiar do ramo automobilístico de Uberlândia- MG, um planejamento do processo sucessório por meio de um mapeamento detalhado dos processos dentro da empresa e a criação de uma linha do tempo para uma transição entre sucessor e sucedido. Permitindo que a sucessão seja realizada de forma estruturada, gradual e respeitosa, facilitando a transferência de responsabilidades de pai para filho. Como contribuição prática, o relato oferece informações úteis a líderes de empresas familiares que estejam buscando formas de realizar um processo de sucessão empresarial por etapas, auxiliando no potencial de uma sucessão bem sucedida.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 34
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 172103915-