https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43855
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Gonçalves, Alana Margarethy de Sousa | - |
dc.date.issued | 2024-10-31 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Alana Margarethy de Sousa. Governança corporativa e auditoria externa em entidades do terceiro setor. 2024 . 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The study analyzed the importance of corporate governance and external auditing to promote transparency in third sector entities in the southeast region of Brazil. These organizations, which support social causes, reinforce their transparency by publishing their statutes, reports and financial statements in an accessible manner, which favors data collection. Independent auditing contributes to greater security in financial projections, increasing the degree of confidence in the information disclosed. The research has a qualitative approach, with descriptive and explanatory objectives, and uses documentary procedures, covering the periods of 2022 and 2023. The data indicates that the way in which information is presented, and the councils' duties impact the clarity and transparency of the published information. Corporate governance, associated with external audits, increases the security and reliability of information. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Auditoria | pt_BR |
dc.subject | Audit | pt_BR |
dc.subject | Terceiro Setor | pt_BR |
dc.subject | Third Sector | pt_BR |
dc.subject | Transparência | pt_BR |
dc.subject | Transparency | pt_BR |
dc.subject | Governança Corporativa | pt_BR |
dc.subject | Corporate Governance | pt_BR |
dc.title | Governança corporativa e auditoria externa em entidades do terceiro setor | pt_BR |
dc.title.alternative | Corporate governance and external auditing in third-sector organizations | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Batista Neto, Edilberto Mendes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | Não possui | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Review, Blind | - |
dc.contributor.referee1Lattes | Blind Review | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Review, Blind | - |
dc.contributor.referee2Lattes | Blind Review | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo analisou a importância da governança corporativa e da auditoria externa para promover a transparência nas entidades do terceiro setor na região sudeste do Brasil. Essas organizações, que atual em prol de causas sociais, reforçam sua transparência ao divulgar de maneira acessível seus estatutos, relatórios e demonstrações contábeis, o que favorece a coleta dados. A auditoria independente contribui para uma maior segurança nas projeções financeiras, aumentando o grau de confiança nas informações divulgadas. A pesquisa é de abordagem qualitativa, com objetivos descritivos e explicativos, e utiliza procedimentos documental, abrangente os períodos de 2022 e 2023. Os dados indicam que a forma como as informações são apresentadas e as atribuições dos conselhos impactam na clareza e transparência das informações publicadas. A governança corporativa, associada à auditoria externa, aumenta a segurança e a confiabilidade das informações. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 171784307 | - |