Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43708| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Allergy tracker: uma aplicação mobile gamificada para identificação de ingredientes de risco em alimentos para alérgicos |
| Título (s) alternativo (s): | Allergy tracker: a gamified mobile application for identifying risk ingredients in food for allergy sufferers |
| Autor: | Siqueira, Marcelo Bolsoni |
| Primer orientador: | Araújo, Rafael Dias |
| Primer miembro de la banca: | Faria, Elaine Ribeiro de |
| Segundo miembro de la banca: | Lima, Maria Adriana Vidigal de |
| Resumen: | Um grande crescimento nos casos de alergia alimentar foi identificado no mundo todo. Com esse aumento, agravam-se também os casos de anafilaxia causados por essa doença. O uso de tecnologias móveis permite uma maior acessibilidade e praticidade para os usuários, que podem consultar informações sobre alimentos rapidamente, ajudando a evitar possíveis reações alérgicas. Esta monografia apresenta um estudo e desenvolvimento de uma aplicação voltada para pessoas que possuem alergias alimentares, para que com o uso da mesma, alérgicos possam alimentar-se com segurança tendo conhecimento sobre a composição do alimento. Durante o desenvolvimento da aplicação, foi utilizado um modelo de gamificação para tornar mais atrativo o seu uso com foco no público-alvo que tende a manter a aplicação ativa. A gamificação, ao tornar a experiência mais interativa e lúdica, pode aumentar o engajamento dos usuários, incentivando o uso contínuo e garantindo que a aplicação seja uma ferramenta eficaz no gerenciamento de alergias alimentares. A aplicação deve ser executada em aparelhos móveis, devido à versatilidade e ao crescimento deste mercado através do tempo, conforme estudos realizados pelo IBGE. Além disso, a aplicação pode ser atualizada regularmente para incluir novos alimentos e informações relevantes, mantendo-se relevante ao longo do tempo. |
| Palabras clave: | Alergia Alimento Aplicação Smartphone Gamificação |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | SIQUEIRA, Marcelo Bolsoni. Allergy tracker: uma aplicação mobile gamificada para identificação de ingredientes de risco em alimentos para alérgicos. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43708 |
| Fecha de defensa: | 15-dic-2023 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Sistemas de Informação (Uberlândia) |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| AllergyTrackerAplicação.pdf | TCC | 3.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.