https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43705Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Bomfim, Ana Paula Teixeira | - |
| dc.date.issued | 2024-10-09 | - |
| dc.identifier.citation | BOMFIM, Ana Paula Teixeira. Educação para a saúde junto a pessoas com Diabetes por meio de rede social virtual. 2024. 10 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) — Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This report portrays the experience of implementing an educational program via the internet for people with Diabetes Mellitus 2 (DM2) attended by a basic family health unit (UBSF), given the need for innovative approaches to health promotion and disease control. To carry it out, a collective virtual group was used, made up of Nursing academics and interested patients, driven by sending materials in different formats and different interactions with the target audience. The practice indicated a positive impact for everyone involved, including the adoption of a more active role in self-care for the disease, in addition to adding to the academic and professional training of coordinators, especially in relation to understanding the specificities of the population served. Considering the challenges, the importance of health education and the demand for adaptive strategies for future interventions are evident. The study highlights the potential of digital tools in educational actions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Diabetes Mellitus | pt_BR |
| dc.subject | Educação em Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Rede Social Virtual | pt_BR |
| dc.subject | Diabetes Mellitus | pt_BR |
| dc.subject | Health Education | pt_BR |
| dc.subject | Online Social Networking | pt_BR |
| dc.title | Educação para a saúde junto a pessoas com Diabetes por meio de rede social virtual | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Junqueira, Marcelle Aparecida de Barros | - |
| dc.contributor.referee1 | Sopelete, Mônica Camargo | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Mônica Rodrigues da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este relato retrata a experiência da implementação de um programa educativo via internet para pessoas portadoras de Diabetes Mellitus 2 (DM2) atendidos por uma unidade básica de saúde da família (UBSF), diante da necessidade de abordagens inovadoras na promoção da saúde e controle da doença. Para a sua efetivação, foi utilizado um grupo virtual coletivo, integrado por acadêmicos de Enfermagem e pacientes interessados, movimentado a partir do envio de materiais em diferentes formatos e interações diversas com o público-alvo. A prática indicou impacto positivo para todos os envolvidos, incluindo a adoção de um papel mais ativo frente ao autocuidado com a doença, além de agregar na formação acadêmica e profissional dos coordenadores, especialmente em relação à compreensão das especificidades da população atendida. Considerando os desafios, evidencia-se a importância da educação em saúde e a demanda de estratégias adaptativas para futuras intervenções. O estudo destaca o potencial das ferramentas digitais nas ações educativas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Enfermagem | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 10 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 170211335 | - |