https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43700
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Relato de experiência: um olhar humanizado com pacientes oncológicos pediátricos no setor da enfermaria |
Author: | Magalhães, Maria Antônia Santana Mota |
First Advisor: | Giuliani, Carla Denari |
First member of the Committee: | Miranda, Frank José Silveira |
Second member of the Committee: | Silveira, Sebastião Elias da |
Summary: | O objetivo deste trabalho é relatar a experiência e descrever o acompanhamento de pacientes oncológicos pediátricos durante sua internação realizada durante o Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório I. Trata-se de um estudo de caráter descritivo, qualitativo do tipo relato de experiência, sobre a vivência da aluna abordando a descrição da disciplina, campo de estágio, atividades realizadas, desafios e impacto pessoal e profissional durante o acompanhamento de pacientes oncológicos pediátricos durante sua internação, no Estágio Curricular Obrigatório (ECS) l no nono período da graduação de Enfermagem. A prática de estágio supervisionado em saúde é uma etapa crucial na formação acadêmica e no desenvolvimento profissional dos estudantes. Oferece oportunidades valiosas para desenvolver habilidades práticas e aplicar o conhecimento teórico em situações reais. A experiência de trabalhar no setor de pediatria também contribuiu para ampliar suas perspectivas para um possível seguimento na área e aprimorar habilidades como raciocínio crítico e reflexivo, tomada de decisão e liderança, que são importantes para o sucesso na vida profissional. |
Abstract: | The objective of this work is to report the experience and describe the monitoring of pediatric oncology patients during their hospitalization carried out during the Mandatory Supervised Curricular Internship I. This is a descriptive, qualitative study of the experience report type, about the experience of the student covering the description of the discipline, internship field, activities carried out, challenges and personal and professional impact during the monitoring of pediatric oncology patients during their hospitalization, in the Mandatory Curricular Internship (ECS) l in the ninth period of the Nursing degree. The practice of supervised internship in health is a crucial stage in the academic training and professional development of students. Provides valuable opportunities to develop practical skills and apply theoretical knowledge in real situations. The work experience in the pediatrics sector also contributed to broadening their perspectives for a possible follow-up in the area and improving skills such as critical and reflective reasoning, decision-making and leadership, which are important for success in professional life. |
Keywords: | pediatria integrativa enfermagem prática estágio clínico hospital de ensino educação em enfermagem oncologia integrative pediatrics practical nursing clinical internship teaching hospital nursing education oncology |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MAGALHÃES, Maria Antônia Santana Mota. Relato de experiência: um olhar humanizado com pacientes oncológicos pediátricos no setor da enfermaria. 2024. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43700 |
Date of defense: | 8-Oct-2024 |