DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira Maria., Maria Julia Costa Oliveira-
dc.date.issued: 2024-04-26-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Maria Julia Costa.Panaceia desenvolvimento do concept de um jogo digital. 2024. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e urbanismo e design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Currently, digital games are constantly growing, generating significant revenue for the entertainment sector and establishing themselves as a cultural phenomenon. Independent games, with limited resources but great creativity, play an important role, offering unique and innovative experiences that challenge industry norms. Therefore, this work consists of applying the various functionalities of graphic design to construct a concept for a digital game. The objective was to develop a narrative from scratch for a 2D platform-style game, thus creating all the visual elements that will support the plot. The production process resulted in a game about a galactic journey of a little girl trying to find a cure to restore life on her planet. Visual identity, interface and concept of characters, settings and elements of the universe were developed.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Jogo 2d
dc.subject: Metroidvania
dc.subject: Design de Jogos
dc.subject: Concept art
dc.subject: Game Design
dc.title: Panaceia desenvolvimento do concept de um jogo digital
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva João, João Carlos Ricco Placido da Silva-
dc.contributor.referee1: Araújo André, Andre Luis de Araujo-
dc.contributor.referee2: Peixoto Matheus, Matheus Amorim Peixoto-
dc.contributor.referee2: Latteshttps://m-amorim.artstation.com/
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Atualmente os jogos digitais estão em constante crescimento, gerando receita significativa para o ramo do entretenimento e se estabelecendo como um fenômeno cultural. Os jogos independentes, com recursos limitados mas grande criatividade, desempenham um papel importante, oferecendo experiências únicas e inovadoras que desafiam as normas da indústria. Dessa forma o presente trabalho consiste na aplicação das diversas funcionalidades do design gráfico para construção de um concept de um jogo digital. O objetivo foi desenvolver do zero uma narrativa para um jogo 2d estilo plataforma, criando assim, todos os elementos visuais que darão suporte a trama. O processo de produção acarretou como resultado um jogo de uma jornada galáctica de uma jovem tentando buscar a cura para restaurar a vida em seu planeta, foram desenvolvidos identidade visual, interface e concept dos personagens, cenários e elementos do universo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Design
dc.sizeorduration: 59
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOSpt_BR
dc.orcid.putcode: 169193698-