https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43590Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Mevi, Azontè Mahudin Vital Opportun | - |
| dc.date.issued | 2024-04-26 | - |
| dc.identifier.citation | MEVI, Azontè Mahudin Vital Opportun. Análise dosimétrica computacional das exposições ocupacionais em processos de radiodiagnóstico realizados em pequenos animais. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física Médica ) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper presents the results of a computational evaluation of the exposure to ionizing radiation of professionals who perform procedures on small animals. The MCNP6.2 code was used to simulate the examination environment, with a patient lying on the examination table. In the simulated scenarios, the professional handles a portable X-ray, with and without the use of PPE. The results obtained show a percentage reduction in IOE exposure of up to 99.8% of the organs/tissues completely protected by the PPE. With the organs/tissues partially protected, we observed a considerable reduction of up to 83.7%. These results highlight the importance of PPE in radiological protection. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Radiologia Veterinária | pt_BR |
| dc.subject | Veterinary Radiology | pt_BR |
| dc.subject | Monte Carlo | pt_BR |
| dc.subject | Monte Carlo | pt_BR |
| dc.subject | Radiação Ionizante. | pt_BR |
| dc.subject | Ionizing radiation | pt_BR |
| dc.subject | Exposição Ocupacional | pt_BR |
| dc.subject | Occupational Exposure | pt_BR |
| dc.title | Análise dosimétrica computacional das exposições ocupacionais em processos de radiodiagnóstico realizados em pequenos animais | pt_BR |
| dc.title.alternative | Computational dosimetric analysis of occupational exposures in Radiodiagnosis performed in small animals | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Lucas Wilian Gonçalves de | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Lucas Wilian Gonçalves de | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Samara Pavan | - |
| dc.contributor.referee3 | Júnior, Válter José Coutinho | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho são apresentados os resultados da avaliação computacional das exposições à radiação ionizante dos profissionais que realizam procedimentos com animais de pequeno porte. Foi utilizado o código MCNP6.2 para simular o ambiente de exame, com um paciente deitado na mesa de exame. Nos cenários simulados, a profissional manuseia um raio X portátil, com e sem o uso de EPIs. Os resultados obtidos mostram uma diminuição percentual da exposição da IOE de até 99.8 % dos órgãos/tecidos completamente protegidos pelo EPI. Com os órgãos/tecidos parcialmente protegidos, observamos considerável redução de até 83.7%. Esses resultados evidenciam a importância dos EPI em proteção radiológica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Física Médica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |