DC FieldValueLanguage
dc.creator: Lima, Daiane de Mendonça-
dc.date.issued: 2024-09-23-
dc.identifier.citation: LIMA, Daiane de Mendonça. Carga de trabalho da enfermagem em uma Unidade de Transplante Renal de um hospital de ensino e terciário. 2024. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Emfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: The nursing workload in specialized units, such as kidney transplant units, is a crucial issue for the quality of care and the health of both professionals and patients. This study aimed to evaluate the nursing workload in a kidney transplant unit of a highly complex university hospital, between 2013 and 2021. This is a descriptive, analytical, quantitative and longitudinal research, using records about the nursing workload in the unit. The data were analyzed in relation to the type of care, year of evaluation and medical specialty. The results indicated that the majority of patients received minimal care, followed by intermediate care. There were variations in the distribution of types of care over the years and between different medical specialties. The most prevalent area of care was skin-mucosal integrity, followed by dressings and dressing time. The results highlight the importance of a specific and careful approach by the nursing team to meet the needs of kidney transplant patients, thus ensuring the quality of care and patient safety.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subjectcarga de trabalho
dc.subjectenfermagem
dc.subjecttransplante renal
dc.subjectplanejamento de assistência ao paciente
dc.subjectworkload
dc.subjectnursing
dc.subjectkidney transplant
dc.subjectpatient care planning
dc.title: Carga de trabalho da enfermagem em uma Unidade de Transplante Renal de um hospital de ensino e terciário
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Gomes, Fabiola Alves-
dc.contributor.advisor1: Mendes-Rodrigues, Clesnan-
dc.contributor.referee1: Silva, Gabriela Luiza da-
dc.contributor.referee2: Malaquias, Bruna Stephanie Sousa-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A carga de trabalho da enfermagem em unidades especializadas, como as unidades de transplante renal, é um tema crucial para a qualidade da assistência e a saúde tanto dos profissionais quanto dos pacientes. Este estudo teve como objetivo avaliar a carga de trabalho da enfermagem em uma unidade de transplante renal de um hospital universitário de alta complexidade, entre os anos de 2013 e 2021. Trata-se de uma pesquisa descritiva, analítica, quantitativa e longitudinal, utilizando registros sobre a carga de trabalho da enfermagem na unidade. Os dados foram analisados em relação ao tipo de cuidado, ano de avaliação e especialidade médica. Os resultados indicaram que a maioria dos pacientes recebeu cuidados mínimos, seguido por cuidados intermediários. Houve variações na distribuição dos tipos de cuidado ao longo dos anos e entre as diferentes especialidades médicas. A área de cuidado mais prevalente foi a integridade cutâneo-mucosa, seguida por curativos e tempo de curativos. Os resultados destacam a importância de uma abordagem específica e cuidadosa da equipe de enfermagem para atender às necessidades dos pacientes transplantados renais, garantindo assim a qualidade da assistência e a segurança do paciente
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Enfermagem
dc.sizeorduration: 16
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR