DC FieldValueLanguage
dc.creator: Nascente, Jaqueline Lilian Machado-
dc.date.issued: 2024-08-23-
dc.identifier.citation: NASCENTE, Jaqueline Lilian Machado. Desafios do processo de trabalho, a violência e o gênero no centro de materiais e esterilização e a repercussão na saúde do trabalhador. 2024. 53 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.647
dc.description.abstract: The Materials and Sterilization Center (CME) is a hospital sector whose mission is to provide assistance services for critical, semi-critical and non-critical items. It is a sector characterized by the lack of action planning that allows techniques and activities to be carried out in a impeccable, harmonious, respectful and safe for its employees. In order for the quality of work to be ensured in the processes carried out at the CME, research must be a constant and always recurring movement, in order to identify flaws, optimize processes and identify relationships between these employees and promote professional training aimed at the needs of the location. . The study aims to understand work processes, their impact on the team's routine and interference with the quality of work, challenges related to gender, and the health and life of workers at the Materials and Sterilization Center. This is an exploratory, descriptive study, with a qualitative and quantitative approach, developing field research. It is expected to identify the factors that most distress CME employees and understand their perception of their role and vision as an actor in this sector and, based on this, seek tools to improve and promote well-being.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Centro de Material Esterilização
dc.subject: Sterilization Material Center
dc.subject: Sobrecarga de trabalho
dc.subject: Work Overload
dc.subject: Dimensionamento
dc.subject: Dimensioning
dc.subject: Educação Permanente
dc.subject: Continuing Education
dc.subject: Estigma
dc.subject: Stigma
dc.subject: Violência
dc.subjectviolence
dc.title: Desafios do processo de trabalho, a violência e o gênero no centro de materiais e esterilização e a repercussão na saúde do trabalhador
dc.title.alternative: Challenges in the work process, violence and gender in the materials and sterilization center and the repercussions
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Giuliani, Carla Denari-
dc.contributor.advisor2: Araújo, Suely Amorim-
dc.contributor.referee1: Gontijo, Barbara Dias Rezende-
dc.contributor.referee2: Jiticovski, Alessandra Ferreira Mendes-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O Centro de Materiais e Esterilização (CME) é um setor hospitalar que tem como missão proporcionar serviços assistenciais de artigos críticos, semi-críticos e não críticos, é um setor caracterizado pela carência de planejamentos de ações que permitam realizar as técnicas e atividades de maneira impecável, harmônica, respeitosa e segura para seus funcionários. Para que a qualidade de trabalho seja assegurada nos processos realizados no CME, a pesquisa deve ser um movimento constante e sempre recorrente, a fim de identificar falhas, otimizar processos e identificar as relações entre estes colaboradores e promover capacitações profissionais direcionadas para a necessidade do local. O estudo visa compreender os processos de trabalho, sua repercussão na rotina da equipe e as interferências na qualidade do trabalho, desafios relacionados ao gênero, na saúde e vida do trabalhador do Centro de Materiais e Esterilização. Trata-se de um estudo exploratório, descritivo, de abordagem quali-quantitativa, desenvolvendo uma pesquisa de campo. Espera-se identificar os fatores que mais afligem os funcionários do CME e compreender a percepção dos mesmos frente ao seu papel e sua visão como atuante nesse setor e a partir disso, buscar ferramentas de melhoria e promoção de bem estar.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador (Mestrado Profissional)
dc.sizeorduration: 53
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.647
dc.orcid.putcode: 168397591-
dc.crossref.doibatchid: 55984a00-6793-4f2f-bd6d-08954d5305cf-
dc.subject.autorizado: Geografia médica
dc.subject.ods: ODS::ODS 3. Saúde e bem-estar - Assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades.
dc.subject.ods: ODS::ODS 4. Educação de qualidade - Assegurar a educação inclusiva, e equitativa e de qualidade, e promover oportunidades de aprendizagem ao longo da vida para todos.