DC FieldValueLanguage
dc.creator: Freitas, Isadora Guimaraes de-
dc.date.issued: 2023-11-23-
dc.identifier.citation: FREITAS, Isadora Guimaraes de. Blended finance no Brasil: um estudo de caso sobre o projeto “cra sustentável do cacau na mata atlântica”. 2023. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2023.
dc.description.abstract: This article discusses the applications of Blended Finance strategies and sustainable bonds as key instruments to promote sustainable development in Brazil. Firstly, the text highlights the essential role of Blended Finance, which combines various forms of financing, whether philanthropic, public, or private, with the aim of leveraging projects with a positive socioenvironmental impact aligned with the Sustainable Development Goals (SDGs) and the commitments of the Paris Agreement. Furthermore, the study emphasizes the need for stricter regulation and standardization, as well as underscores the importance of certifying sustainable financial products. In this context, it is observed that Brazil still needs to explore the disclosure rules related to sustainable bond issuances. In summary, the strategic use of Blended Finance, coupled with appropriate regulation, standardized reporting, and certification, plays a crucial role in the path toward sustainable development. These approaches seek to balance the interests of various stakeholders and promote a more sustainable and socially responsible world.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Fatores ASGpt_BR
dc.subject: Factors ESGpt_BR
dc.subject: Finanças Híbridas
dc.subject: Blended Finance
dc.subject: Títulos Sustentáveis
dc.subject: Sustainable Bonds
dc.title: Blended finance no Brasil: um estudo de caso sobre o projeto “cra sustentável do cacau na mata atlântica”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Ricardo Padovini Pelti-
dc.contributor.referee1: Vieira, Luiz Gustavo Combat-
dc.contributor.referee2: Tavares, Viviane Ramone-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Neste artigo, são abordadas as aplicações das estratégias de Blended Finance e títulos sustentáveis como instrumentos-chave para impulsionar o desenvolvimento sustentável no Brasil. Em primeiro lugar, o texto destaca o papel essencial do Blended Finance, o qual combina variados tipos de financiamento, sejam eles de natureza filantrópica, pública ou privada, com o propósito de alavancar projetos de impacto socioambiental positivo, alinhados com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e os compromissos do Acordo de Paris. Ademais, o estudo ressalta a necessidade de uma regulamentação e padronização mais rigorosas, bem como destaca a importância da certificação de produtos financeiros sustentáveis. Nessa perspectiva, observa-se que o Brasil ainda precisa explorar as regras de divulgação de resultados relacionados às emissões de títulos sustentáveis. Em síntese, a utilização estratégica do Blended Finance, juntamente com regulamentação adequada, padronização de relatórios e certificação, desempenha um papel crucial no caminho em direção ao desenvolvimento sustentável. Essas abordagens buscam equilibrar os interesses de diversas partes interessadas e promover um mundo mais sustentável e socialmente responsável.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Direito
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR