https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43443Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | PEIXOTO, Guilherme | - |
| dc.date.issued | 2024-04-22 | - |
| dc.identifier.citation | PEIXOTO, Guilherme dos Santos. Cultura e identidade do triângulo mineiro nas minhas histórias em quadrinhos autorais. 2024. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The conclusion project "Culture and Identity of the Triângulo Mineiro in my Comics" aims to present my production journey as a student and comic book artist. The comics from the book "Three from the Triângulo" are presented as a practical part of this thesis, which provides a visual and narrative analysis of the comics in the digital format. In order to elucidate the inspirations and objectives of the elements present there, I also conduct a comparative analysis between this book and the comic "The Awakening of Zé Fogueira" by Rainer Petter. The analysis highlights some narrative similarities between the works, aiming to demonstrate the process of shaping this regional identity in these productions, emphasizing the elements of belonging to the local identity, given both by the character archetypes and by the representation of the environments, culture, and traditions of the cities of Araguari and Uberlândia. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | História em quadrinhos | pt_BR |
| dc.subject | Comic book | pt_BR |
| dc.subject | Triângulo Mineiro | pt_BR |
| dc.subject | Culture | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.title | Cultura e identidade do triângulo mineiro nas minhas histórias em quadrinhos autorais. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | FROTA, Gastão | - |
| dc.contributor.referee1 | BRANDÃO, Ronaldo Macedo | - |
| dc.contributor.referee2 | FARIA, Paulo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho de conclusão de curso Cultura e Identidade do Triângulo Mineiro nas minhas Histórias em Quadrinhos autorais tem como objetivo apresentar meu percurso de produção enquanto aluno e quadrinista. As histórias em quadrinhos do livro “Três do Triângulo” são apresentadas como parte prática desta monografia, que traz uma análise visual e narrativa das Hqs presentes no livro em formato digital. A fim de explicitar as inspirações e os objetivos de elementos ali presentes, realizo também uma análise comparativa entre este livro a Hq “O Despertar de Zé Fogueira” de Rainer Petter. A análise aponta algumas semelhanças narrativas entre os trabalhos, a fim de mostrar o processo de formação desta identidade regional nessas produções, ressaltando os elementos de pertencimento à identidade local, dados tanto pelos arquétipos dos personagens, como pela representação dos ambientes, da cultura e tradições das cidades de Araguari e Uberlândia. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 71 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::DESENHO | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Artes Visuais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CULTURA E IDENTIDADE DO TRIÂNGULO MINEIRO NAS HISTÓRIAS EM QUADRINHOS.pdf | 26.66 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons