https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43417Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Queiroz, Raínny Gonçalves de | - |
| dc.date.issued | 2024-08-27 | - |
| dc.identifier.citation | QUEIROZ, Raínny Gonçalves de. Predição de estrutura óssea facial a partir de tecidos moles: Revisão de Literatura. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It is believed that the skeletal elements and the soft tissues of the face are interconnected, both in their form and function, due to biological reasons. Conventional facial reconstruction, which focuses on the relationship between the bony structure and the soft tissues, is widely applied in forensic and archaeological fields. An alternative theoretical approach would be to predict the bony structure based on the soft tissues. This idea suggests that by examining the remaining thickness and distribution of the soft tissues, it might be possible to infer characteristics of the underlying bony structure. The aim of this study was to compile literature on the prediction of hard tissues through soft tissues and assess their level of evidence. The search was conducted in 2024 using the descriptors Prediction Of Hard Tissues AND Soft Tissue Correlation, returning 16 articles, Bone Structure Prediction AND Facial Reconstruction, 7 articles, and Anthropometry AND Forensic Analysis, 12 articles. However, this research emphasizes the need to improve the evidence for approaches predicting hard tissues from soft tissues to ensure that these methodologies are safe and can be used in clinical and forensic contexts. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Antropologia Forense | pt_BR |
| dc.subject | Anthropology | pt_BR |
| dc.subject | Odontologia Legal | pt_BR |
| dc.subject | Forensic Dentistry | pt_BR |
| dc.subject | Prática Forense Digital | pt_BR |
| dc.subject | Digital Forensic Practice | pt_BR |
| dc.title | Predição de estrutura óssea facial a partir de tecidos moles: Revisão de Literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Beaini, Thiago Leite | - |
| dc.contributor.referee1 | Soares, Priscilla Barbosa Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2 | Zuza, Elizangela Partata | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Acredita-se que os elementos esqueléticos e os tecidos moles da face estejam interconectados, tanto em sua forma quanto em sua função, devido a motivos biológicos. A reconstrução facial forense se concentra na relação entre a estrutura óssea e os tecidos moles, é amplamente aplicada em áreas legais e arqueológicas. Uma abordagem teórica alternativa seria prever a estrutura óssea com base nos tecidos moles. Essa ideia sugere que, ao examinar a espessura e a distribuição dos tecidos moles que restam, seria possível deduzir características da estrutura óssea subjacente. O objetivo desse estudo foi buscar na literatura um compilado de artigos com a base na predição dos tecidos duros por meio dos tecidos moles e analisá-los seu nível de evidência. A busca realizou-se em 2024, utilizando os descritores Prediction Of Hard Tissues AND Soft Tissue Correlation, retornaram 16 artigos, com Bone Structure Prediction AND Facial Reconstruction, 7 artigos, com Anthropometry AND Forensic Analysis, 12 artigos. Todavia esta pesquisa enfatiza a necessidade de melhorar a evidência nas abordagens de previsão de tecidos duros a partir de tecidos moles para garantir que essas metodologias sejam seguras e possam ser utilizadas em contextos clínicos e forenses. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Odontologia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 167807899 | - |