ORCID:  http://orcid.org/0009-0000-5124-7343
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Análise da Confiabilidade do Jogo Online Double na Plataforma Blaze: Uma Abordagem Estatística
Author: Rodrigues, Amanda Laiz Alves de Sousa
First Advisor: Biase, Nádia Giaretta
First member of the Committee: Silva, José Waldemar da
Second member of the Committee: Silva, Pedro Franklin Cardoso
Summary: O presente trabalho analisa a confiabilidade do jogo Double na plataforma Blaze, utilizando uma abordagem estatística para avaliar a integridade e os riscos associados a este jogo de apostas online. A popularidade crescente dos jogos de apostas online, como o Double, destaca a necessidade de uma análise crítica sobre a sua confiabilidade e os impactos para os usuários. A pesquisa foi realizada por meio da análise de dados quantitativos e qualitativos da plataforma. Inicialmente, foram simulados dados de sorteios com base na distribuição multinomial esperada, comparando-os com dados reais obtidos da plataforma. Os resultados mostraram que os sorteios seguem um padrão aleatório consistente com as probabilidades divulgadas pela Blaze. Testes estatísticos, como o Qui-Quadrado de Pearson e o teste de tendência de Cox Stuart, corroboraram a aleatoriedade dos sorteios, indicando que não há evidências de manipulação. No exame das apostas, foram calculados o pagamento esperado aos apostadores e o ganho esperado da plataforma. A pesquisa revelou que a plataforma retém, em média, 20% do valor apostado, devolvendo 80% aos jogadores. Análises gráficas mostraram um lucro consistente para a plataforma, evidenciando uma movimentação financeira diária substancial, na faixa de milhões de reais. Além disso, é importante notar que a Blaze foi alvo de investigação pela Polícia Federal, o que levanta questões sobre a transparência e a conformidade da empresa com regulamentos de apostas online. Em conclusão, o estudo demonstra que o jogo Double opera de acordo com as probabilidades anunciadas e não apresenta desvios significativos, sugerindo uma operação justa e aleatória. No entanto, a movimentação milionária identificada e a investigação pela Polícia Federal ressaltam a necessidade de maior vigilância e regulamentação. Os resultados obtidos podem servir como base para o desenvolvimento de políticas públicas e iniciativas educativas que promovam o uso responsável dos jogos de apostas.
Abstract: This study analyzes the reliability of the Double game on the Blaze platform, using a statistical approach to evaluate its integrity and the risks associated with this online gambling game. The increasing popularity of online gambling games, such as Double, highlights the need for a critical analysis of its reliability and impacts on users. The research was conducted through the analysis of quantitative and qualitative data from the platform. Initially, data from draws were simulated based on the expected multinomial distribution, and compared with real data obtained from the platform. The results showed that the draws follow a random pattern consistent with the probabilities disclosed by Blaze. Statistical tests, such as Pearson’s Chi-Square and Cox-Stuart trend test, corroborated the randomness of the draws, indicating no evidence of manipulation. In examining the bets, both the expected payout to players and the platform’s expected gain were calculated. The research revealed that the platform retains, on average, 20% of the wagered amount, returning 80% to players. Graphical analyses demonstrated consistent profits for the platform, highlighting substantial daily financial movements in the range of millions of reais. Additionally, it is important to note that Blaze was investigated by the Federal Police, raising questions about the company’s transparency and compliance with online gambling regulations. In conclusion, the study demonstrates that the Double game operates according to the announced probabilities and does not show significant deviations, suggesting a fair and random operation. However, the identified multimillion-dollar financial movement and the Federal Police investigation underscore the need for increased oversight and regulation. The findings may serve as a basis for the development of public policies and educational initiatives that promote responsible gambling.
Keywords: Confiabilidade estatística
Statistical reliability
Distribuição multinomial
Multinomial distribution
Investigação policial
Police investigation
Jogos de apostas online
Online gambling games
Movimentação milionária
Multimillion-dollar movement
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: RODRIGUES, Amanda Laiz Alves de Sousa. Análise da Confiabilidade do Jogo Online Double na Plataforma Blaze: Uma Abordagem Estatística. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43385
Date of defense: 26-Apr-2024