DC FieldValueLanguage
dc.creator: Max, Monique Mavillyn Ferreira-
dc.date.issued: 2024-04-25-
dc.identifier.citation: MAX, Monique Mavillyn Ferreira. Branding Journalism em Patagonia: a comunicação da marca na promoção do consumo consciente. 2024. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: This research investigates the use of communication resources by the Patagonia brand to engage consumers and encourage conscious consumption. To do this, the research used discourse analysis and a bibliographic survey to analyse the "Sports" section of the Patagonia website, which includes stories of sportspeople who adhere to a lifestyle in harmony with the environment. The results reveal that the brand builds a charming narrative around sustainable development, using content authored by consumers themselves to strengthen its positioning and promote sales. As such, this study contributes to a deeper understanding of the communication practices of brands that appeal to sustainability and suggests directions for future research on the subject.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Branding
dc.subject: Valores-notícia
dc.subject: Moda
dc.subject: Consumo
dc.subject: Sustainability
dc.subject: News-values
dc.subject: Fashion
dc.subject: Consumption
dc.title: Branding Journalism em Patagonia: A comunicação da marca na promoção do consumo consciente
dc.title.alternative: Branding Journalism in Patagonia: Brand communication to promote conscious consumption
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Araújo, Marcelo Marques-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778247Y7&tokenCaptchar=03AFcWeA5LDKqAIms_VfvCi7EjOPqdbymlvYgI-3ILUaOXM6J1UnGMThX8rNjXNP8NEUsXDEhvjmtZTdx47lffTnpbGtbw58WkecJNS3hNE50jM-t-gZ-jiWF5fqkOsJpz4PlbCzE1BuR1_XXt6LdUn_az9x_PNBRnkv0WWitNlUleuicd3HCEZDVHloJAbFrUGvPW7vJK8BhXtdKrG6Sb-6x87WVqQDMhCexHQ56hOKARnNLZtCcw7eBY5xW8uBj1Euu70MGCK1cLjbDwkMeY2Tf7mwORETrMmtD3bJSReITgtATrLIfCjaNKr6OrwfTGLMnOuzyo5UYoBJQwuXBT81HmvOeP2ogDpyt2y37C_NoM1cuhPk3rovoZsFb2X0fCRGeI_O0tXcM8_p2fGT4q-NM0_fa-J3IGnVFcdatDJRUb44mdd2PC4v040n0O4xrir15p1SOPBIxpVGFBzxbU0rOlwVmOjibVWgK5IiBYDdl-awGIYuAbruInSNlr1Buh3zEyhlfBCvC76oip1_eG5Y1OfEN86ltAEqW7o3nLoAdC1sm5lUonlwkrOldjhfC0XsIsEi8hH3uQwsu1WyL5n9G-_GjAprBZxpLNwYEmXHK09hI6ebrS1F0PGrYLwKD2uuiDAKXixdzLMUGDnWL8s1xWxGGE86wxIBpl6EQYavfrVLhk5zBVrZG7KVMWW-iAe6ruQn-iiqQM2x5dNjcaCj-HjlJjtb9LXfUMGBgC3T515N0wH9ubo11AnAbd3KG4XS-9Z0JadOxgJ_zUtCkV__XNFSo8YJB0JQL_8riP0TvCJJHoger6St8qzKeZOXFAJXdL2FDcI5rQPk_YPwf7WQgxLDOD6yLSZMV8sASP5LviIsVWX2vb2kceVNLo3ZJPtby2jjLvpQjfqxaDMLuqg3JrVrtEWwXeSQpt_BR
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Henrique Geraldo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4208694U4&tokenCaptchar=03AFcWeA43YCrsW7x3LtqsJCO09W-mvPtDdiAnCzw3-jgnQ2C-ZxFYqN2EjB_FZYlIorFZtMFVXn8c_tyCwf8ddX064chOIBXwBp1pBvaknTkOWuT1Debo8kNo_9UknhyqaT_vv7BCTTEZlvEcdSB_MBcfpkKwDzH5zE3gJDIXKiNlbGBmdRx_djFRIlV0FOUpN51QVuW_Cg6e7piA1V7JzRaENJSMPkK9dr9l-1dDvCWQhdd21I2bdWVvtoriowVq_3FsOjNV6_joJaNRgAdhVwT1wXisDz7i-ynaTYb2jL9mV-tyxO-TwXJGSNZBNa8MdjNSNIMiRYwL43Ec4WsMTVU9zEnuFCsMdAFALEyI1PMUzsLALb83Ixqzyy9qUOVSx4wNbiIbpCjEAKubynDTmQnY3GLUb5Cl4JzBE0U1HMZPlqD17f1Wofpi7pWgzEDeRWgmyKXySb3TN44baDvvMc3z6CbgGbXRcoAWhE3_4AmdfhwEeg_1iHb3arB-oS5D_CRcDmTbkuyZ-MEWsZMLhWnU5R4GQqy1nzmIx8V80jIa5QgSE7SRu_QQx-PQKyR_NpigOO-nwFCwvXwz714W-xilu9akcZpfpOG58fdRzI_c6aVTyD727zjvlhZNisRwJPtNVFEpzvWpXdmxFJn8jQrh1eJp4q2xFO5a1eP7HgKZ1anTdJsm9P6yMdOGyFmTf88xQGdSM43zJtAeQlIfhLYWVPAOOqTMIRjD9pJeLzhKTUMYgDqLWdOvQMEmw8d2qFqIWC7SLPtbhGJ_VINCUUZ94JxcSx765-YeypAUILLFhaVoJqO3xRu_VXlV5QRJzMFJu0ksJKqDeSi04OjAQqP7mxkGEjPmi5EUMULGAZv6RI6PKPj6Zi9JXnUFJMm_OJyOIBWW-zMGSL5ME2ZBR39DbU4gi0WUoQpt_BR
dc.contributor.referee2: Santos, João Pedro Omena dos-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8472628A4&tokenCaptchar=03AFcWeA7Isyy3RSmtNGh4M9_3ZpZe1omyECcVqOBaMWMbaPWEGAJLv7zYkEAjFb9eOcBSc0t6szh-lBbcZBWjZkbo2I-JtdIHPGUAZneHYPTwmIvgO1I7DUsdwXNMwj2JzSkNikvqK2IXlHhQlQ64gIkPty3fY79Phy38XJ5eFfS5MpOIW2ddu9nTwi3uIS6btzXOlyy1HJOWJswA_Hj7vpkMYhMyUqCbc22Q7UaahgyANPQ3c1OovD1uL1bNL4ovoO0I4l4s3gINT5dWxzvw1iB6ya94cmNZFgeKml4bx-0oqCqaMlcKvgSIGCFmX_mkpnHkl3-Zf32A6hjJDNy9VvLlUKpL4kD7xdFRAdnXgQOYralGFGvIoqvBp__yXTO8raxt4aXnu2uR8HmLl8hgjaJvl0MgV2hPbYGcGCNLKKpxnLiYYmnMfmveQu6LO9F_HJ8s_1qozGaCCWIqgVMKyYBmMPA43qeC-A0BWNtP7GWIIm07ka8rDyCqXVTfe2XNe59EexytEWNijywaGVtVMxEj3bhWSx5pFeqa7Hl3Zfl2VHYeRxPocUtGDLoKN4gvA1youWqBRns7mF1J9kPL4MVjZerTTdFqNPGmZ5pHODz0Kd13uujyTonrqnQjJEnpnH3_StF7LGxaaRVMMICZOSPiVpMlkT3Gw6EBpjpy9Md4OmW5McAuoRT87A_MBVYDmxLuovO7DhUZqxG9s4VaAzQLqLVHiYSxvlWei6B2A1ecp-r4s3GzPmwFQTCsl1z-OehgsfF7uYC-iVhqzEl0q77k4inKFpl7HKVu8nzsdKtrGP--HafqQqcFjc_6jYpv8LXJtknzAe4iaf3n286iOb0AjOUyR59CRAPlgYHV8MINEcvohqVkS3AlCcE-B5OBbl1s68dy_39wv2jPEfEtqbo4-GfpcsaH7w
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esta pesquisa investiga a utilização de recursos de comunicação pela marca Patagonia para envolver os consumidores e incentivar o consumo consciente. Para isso, a pesquisa partiu da análise do discurso e do levantamento bibliográfico para analisar a seção "Sports" do site da Patagonia, a qual inclui histórias de esportistas que aderem ao estilo de vida em harmonia com o meio ambiente. Os resultados revelam que a marca constrói uma narrativa encantadora em torno do desenvolvimento sustentável, utilizando conteúdo autoral dos próprios consumidores para fortalecer seu posicionamento e promover vendas. Assim, este estudo contribui para uma compreensão mais aprofundada das práticas de comunicação de marcas que trazem o apelo pela sustentabilidade e sugere direções para pesquisas futuras sobre o tema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Jornalismo
dc.sizeorduration: 75
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 167650552-