https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43330
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Estratégias de marketing internacional e as implicações culturais: uma análise do impacto das mídias sociais dos atores globaisc, UNESCO e EBAY, e suas divergências estratégicas no âmbito digital |
Author: | Coelho, Júlia Rodrigues Moreira |
First Advisor: | Araújo, Marcelo Marques |
First member of the Committee: | Amaral, Patricia Aparecida |
Second member of the Committee: | Loural, Marcelo Sartorio |
Summary: | Este estudo investiga as estratégias de marketing internacional empregadas pela UNESCO e eBay, com um enfoque nas implicações culturais de suas campanhas nas plataformas de mídias sociais. Utilizando conceitos como Lovemarks e BrandStoryCanvas, examina-se como essas organizações de alcance global procuram estabelecer uma conexão emocional com seu público internacional. Adicionalmente, o estudo explora as disparidades estratégicas entre essas entidades no contexto digital, considerando fatores como representação cultural, identidade e senso de pertencimento. Por meio da aplicação da Teoria da Dependência Cultural, busca-se compreender como as estratégias de marketing das empresas são moldadas pela interação entre suas raízes culturais e os mercados-alvo. Este estudo contribui para uma compreensão mais aprofundada das complexas dinâmicas envolvidas nas relações internacionais e no marketing global, enfatizando a relevância da sensibilidade cultural na construção de marcas globais de sucesso. |
Abstract: | This research delves into the international marketing strategies employed by UNESCO and eBay, with a specific focus on the cultural ramifications of their campaigns across social media platforms. Leveraging conceptual frameworks such as Lovemarks and BrandStoryCanvas, it scrutinizes how these globally pervasive organizations endeavor to forge emotional bonds with their international audience. Furthermore, the study investigates the strategic disparities between these entities within the digital landscape, taking into account factors such as cultural representation, identity, and a sense of belonging. By applying Cultural Dependency Theory, the aim is to comprehend how corporate marketing strategies are shaped by the intricate interplay between their cultural origins and the demographics of their target markets. This study contributes to a nuanced understanding of the intricate dynamics inherent in international relations and global marketing endeavors, underscoring the paramount importance of cultural acumen in crafting enduring global brands. |
Keywords: | Relações internacionais Marketing internacional Redes sociais Lovemarks Teoria da dependência cultural Representação cultural |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | COELHO, Júlia Rodrigues Moreira. Estratégias de marketing internacional e as implicações culturais: uma análise do impacto das mídias sociais dos atores globaisc, UNESCO e EBAY, e suas divergências estratégicas no âmbito digital. 2024. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43330 |
Date of defense: | 19-Apr-2024 |