https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43171
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Tabares, Juan David Rubio | - |
dc.date.issued | 2024-02-23 | - |
dc.identifier.citation | TABARES, Juan David Rubio. A propriedade positiva de Schur em reticulados de Banach. 2024. 85 f. Dissertação (Mestrado em Matemática). Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2024.174. | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this dissertation is to study, in several aspects, the positive Schur property in Banach lattices. In order to justify the example of a Banach lattice with the positive Schur property failing the Schur property, a criterion for weak convergence in L 1 [0, 1], which recovers the Rademacher sequence as a particular instance, is proved. Examples, counterexamples and several properties of the positive Schur property are provided. We also study this property in countable direct sums and in l p (Γ)-spaces. Next, the positive Schur property in spaces of regular operators is investigated, and a lattice version of Ryan’s Theorem is proved. Finally, several characterizations of the positive Schur property in dual lattices are proved. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Reticulados de Banach | pt_BR |
dc.subject | Propriedade de Schur Positiva | pt_BR |
dc.subject | Espaço de operadores regulares | pt_BR |
dc.subject | Convergência fraca | pt_BR |
dc.subject | Operadores compactos | pt_BR |
dc.subject | Operadores fracamente compactos | pt_BR |
dc.subject | Banach lattices | pt_BR |
dc.subject | positive Schur property | pt_BR |
dc.subject | regular operators | pt_BR |
dc.subject | compact operators | pt_BR |
dc.subject | weakly compact operators | pt_BR |
dc.title | A propriedade positiva de Schur em reticulados de Banach | pt_BR |
dc.title.alternative | The positive Schur property in Banach lattices | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Botelho, Geraldo Marcio de Azevedo | - |
dc.contributor.referee1 | Luiz, José Lucas Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Miranda, Vinı́cius Colferai Corrêa | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desta dissertação é estudar, em vários aspectos, a propriedade de Schur positiva em reticulados de Banach. Para justificar o exemplo de um reticulado de Banach que tem a propriedade de Schur positiva e não tem a propriedade de Schur, provamos um critério de convergência fraca em L 1 [0, 1], que tem a sequência de Rademacher como caso particular. Exemplos, contraexemplos e propriedades diversas da propriedade de Schur positiva são apresentadas. Estudamos também essa propriedade em somas diretas enumeráveis e em espaços lp(Γ). Em seguida, estuda-se a propriedade positiva de Schur em espaços de operadores regulares, e uma versão reticulada do Teorema de Ryan é demonstrada. Por fim, várias caracterizações da propriedade de Schur positiva em reticulados duais são provadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Matemática | pt_BR |
dc.sizeorduration | 85 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::ANALISE::ANALISE FUNCIONAL | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2024.174 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 166419265 | - |
dc.crossref.doibatchid | 7810257c-38cd-421b-bb84-386973bc9067 | - |
dc.subject.autorizado | Matemática | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Banach, Álgebra de | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Operadores diferenciais parciais | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Teorema | pt_BR |
dc.subject.ods | ODS::ODS 17. Parcerias e meios de implementação - Fortalecer os meios de implementação e revitalizar a parceria global para o desenvolvimento sustentável. | pt_BR |