DC FieldValueLanguage
dc.creator: Severino, Milena Dune-
dc.date.issued: 2024-04-16-
dc.identifier.citation: SEVERINO, Milena Dune. A institucionalização e a burocratização da diplomacia na Política Externa da Índia: um estudo de caso sobre o Tratado de Não Proliferação de Armas Nucleares. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, 2024.
dc.description.abstract: Considering that the research problem of the present work assumes that India has a historical tradition of Foreign Policy paradigms and diplomatic consolidation, the objective is to understand how Indian diplomacy impacts and influences the country's Foreign Policy. Therefore, diplomacy is considered a collective agent of Foreign Policy. The hypothesis is that Indian diplomacy is established as a fundamental factor in achieving India's international aspirations. The research is exploratory and qualitative and uses the hypothetical-deductive method as an approach and the literature review and case study as procedural methods. The results of this work point to the professionalization, institutionalization and bureaucratization of the Indian diplomatic apparatus, which culminates in a diplomacy seen as cautious and, in most cases, efficient in the sense of contributing to the application of India's Foreign Policy.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Política Externa Indiana
dc.subject: Indian Foreign Policy
dc.subject: Diplomacia
dc.subject: Diplomacy
dc.subject: Institucionalização Diplomática
dc.subject: Diplomatic Institutionalization
dc.subject: Burocratização
dc.subject: Bureaucratization
dc.subject: Ministério das Relações Exteriores
dc.subject: Ministry of Foreign Affairs
dc.title: A institucionalização e a burocratização da diplomacia na Política Externa da Índia: um estudo de caso sobre o Tratado de Não Proliferação de Armas Nucleares.
dc.title.alternative: The institutionalization and bureaucratization of diplomacy in India's Foreign Policy: a case study on the Treaty on the Non-Proliferation of Nuclear Weapons.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Cardozo, Sandra Aparecida-
dc.contributor.referee1: Estre, Felipe Bernardo-
dc.contributor.referee1: Latteshttps://www.escavador.com/sobre/7829504/felipe-bernardo-estre#academico
dc.contributor.referee2: Tchinhama, Laurindo Paulo Ribeiro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Considerando que o problema de pesquisa do presente trabalho assume que a Índia possui uma tradição histórica de paradigmas de Política Externa e de consolidação diplomática, o objetivo é compreender de que maneira a diplomacia indiana impacta e influencia a Política Externa do país. Portanto, a diplomacia é considerada um agente coletivo de Política Externa. A hipótese é de que a diplomacia indiana se consagra como um fator fundamental para a conquista das aspirações internacionais da Índia. A pesquisa é exploratória e qualitativa e utiliza o método hipotético-dedutivo como método de abordagem e a revisão bibliográfica e o estudo de caso como métodos de procedimento. Os resultados deste trabalho apontam para a profissionalização, a institucionalização e a burocratização do aparato diplomático indiano, o que culmina em uma diplomacia vista como cautelosa e, na maioria das vezes, eficiente no sentido de colaborar para a aplicação da Política Externa da Índia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 81
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.orcid.putcode: 166418507-