https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43115
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Kalaki, Fabrício Santos | - |
dc.date.issued | 2024-04-24 | - |
dc.identifier.citation | KALAKI, Fabrício Santos. Predição de Microlentes Gravitacionais. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this study was to develop a methodology for predicting apparent close encounters between two stars, using a robust stellar motion propagation approach for gravitational microlensing events. This methodology incorporated parallaxes and radial velocities to improve the accuracy of the predictions. The work was based on the results obtained by Kluter et al. (2022), who identified 4842 of these encounters. A Python code was used, taking advantage of the astropy and astroquery libraries, along with data from the Gaia-DR3 catalog. After analysis, we found 74,590 predictions from 1974 to 2116, of which 3609 coincided with those of the authors. Notably, between 2010 and 2070, the period examined by Kluter et al. (2022), we identified 32,114 close encounters, six times more than the number previously recorded. In addition, from the current period (2024) to 100 years (2116) the time of the catalog (J2016.0), 45,831 events were found. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Microlentes Gravitacionais | pt_BR |
dc.subject | Gravitational Microlensing | pt_BR |
dc.subject | Metodologia Robusta | pt_BR |
dc.subject | Robust Methodology | pt_BR |
dc.subject | Predições | pt_BR |
dc.subject | Predictions | pt_BR |
dc.title | Predição de Microlentes Gravitacionais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Almeida, Leandro de | - |
dc.contributor.advisor1 | Gomes-Júnior, Altair Ramos | - |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Gustavo Foresto Brito de | - |
dc.contributor.referee2 | Camargo, Júlio Ignácio Bueno de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi desenvolver uma metodologia para prever encontros próximos aparentes entre duas estrelas, usando uma abordagem de propagação robusta do movimento estelar para eventos de microlentes gravitacionais. Essa metodologia incorporou paralaxes e velocidades radiais para melhorar a precisão das predições. O trabalho se baseou nos resultados obtidos por Kluter et al. (2022), que identificaram 4842 desses encontros. Utilizou-se um código em Python, aproveitando as bibliotecas do astropy e astroquery, juntamente com dados do catálogo Gaia-DR3. Após análise, encontramos 74.590 predições no período de 1974 a 2116, das quais 3609 coincidiram com as dos autores. Notavelmente, entre 2010 e 2070, o período examinado por Kluter et al. (2022), identificamos 32.114 encontros próximos, seis vezes mais do que o número anteriormente registrado. Além disso, a partir do período atual (2024) até 100 anos (2116) a época de catálogo (J2016.0), 45.831 eventos foram encontrados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Física | pt_BR |
dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 166270328 | - |
Aparece en las colecciones: | TCC - Física (Licenciatura) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
PrediçãoMicrolentesGravitacionais.pdf | 2.17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons