Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43043
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Felipe Morelli da Silva | |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T17:49:06Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T17:49:06Z | - |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43043 | - |
dc.description | O tomate (Solanum lycopersicum) esta entre as dez hortaliças mais cultivadas no Brasil. Apresenta importante relevância alimentar, além de fornecer carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, possui substâncias capazes de combater radicais livres. Em função do elevado potencial produtivo, a cultura apresenta alta extração de nutrientes, portanto, para que o tomateiro possa obter maiores produtividades, é de fundamental importância o conhecimento do seu estado nutricional assim como sua exigência por cada elemento em todos os estádios do seu desenvolvimento. Assim, objetivou-se obter a curva de absorção de nutrientes pela planta de tomate durante todo seu ciclo de desenvolvimento. O experimento foi conduzido no município de Cascalho Rico-MG, no período de março a agosto de 2013. O delineamento experimental Utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, utilizando o híbrido Monsanto Compack. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura da maior haste (cm), massa fresca total, massa fresca de folhas, massa fresca de hastes, massa fresca de frutos, e número de frutos. Como também os teores de macro e micronutrientes em folhas, hastes e fruto. Ao fim do trabalho pode-se apresentar o quadro com a ordem decrescente de absorção de macronutrientes em folhas, hastes e frutos, para cultivar compack, sendo, respectivamente: K > Ca >N > MG > P >S. Já os micronutrientes em folhas, hastes e frutos, Fe > Cu > Mn > Zn > B, respectivamente. | |
dc.language | por | |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | |
dc.rights | Acesso Aberto | |
dc.subject | Solanum lycopersicum | |
dc.subject | Absorption curve | |
dc.subject | híbrido Compack. | |
dc.title | Acúmulo de nutrientes do híbrido de tomate compack | |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | |
dc.contributor.advisor1 | José Magno Queiroz Luz | |
dc.publisher.course | Agronomia | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Felipe Morelli da Silva.pdf | 213.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.