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Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Aplicação de ácidos húmicos na cultura do café
Autor(es): Lincoln Vilhena
Primeiro orientador: Regina Maria Quintão Lana
Notas: O café é uma cultura que apresenta elevada resposta à aplicação de matéria orgânica e o ácido húmico é uma fração estável da matéria orgânica mineralizada. Tendo em vista a importância das substâncias húmicas, e que sua aplicação poderá influenciar em aumentos na produtividade das culturas, tendo efeito direto na fertilidade do solo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento vegetativo (diâmetro do caule, altura de planta, largura de copa). Além das possíveis alterações químicas no solo em função das diferentes doses do fertilizante organomineral, tendo em sua composição, água, hidróxido de potássio, turfa e ácidos húmicos. O experimento foi desenvolvido em delineamento de blocos casualizados, composto de três blocos e sete tratamentos, onde, T1: Dose 0,0 mL; T2: 75% da dose (75 mL), T3: 100% da dose (100 mL); T4: 125% da dose (125 mL); T5: 150% da dose (150 mL); T6: 175% da dose (175 mL); T7: 200% da dose (200 mL). O produto foi aplicado via jato dirigido na projeção da copa e na linha do cafeeiro. Observou-se que as diferentes doses de ácido húmico não diferiram do tratamento controle no desenvolvimento vegetativo do café em ambas as coletas. A aplicação do ácido húmico não promoveu diferenças nos atributos químicos do solo.
Palavras-chave: substâncias húmicas
matéria orgânica
adubação café.
Área(s) do CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43034
Data de defesa: 2013
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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