Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43028
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Citocininas na multiplicação in vitro de hortelã-pimenta |
Author: | Fernanda de Melo Mundin |
First Advisor: | José Magno Queiroz Luz |
Notes: | O hortelã-pimenta é um hibrido triplo, Mentha Piperita, utilizado de forma medicinal. Na micropropagação, o BAP (6-benzilaminopurina) e KIN (cinetina) têm sido as fontes de citocininas mais empregadas.o principal meio de propagação da cultura é via vegetativa, porém maior eficiência poderia ser constatado por meio da utilização de micropropagação, na qual o BAP e o KIN configuram os reguladores de crescimento mais utilizados. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de reguladores vegetais na multiplicação in vitro de hortelã-pimenta. Explantes constituídos de segmentos nodais provenientes de plântulas já estabelecidas in vitro com aproximadamente 0,5 cm foram inoculados em meio MS, suplementado com diferentes associações de BAP e KIN, em adição de 30 g L-1 de sacarose. A utilização de 2,0 MG L-1 de BAP promove a multiplicação in vitro de hortelã-pimenta, porém, diminui o índice de sobrevivência. O uso de citocininas aumenta a massa fresca e seca dos explantes e a ausência destes reguladores propicia o alongamento nesta espécie. |
Keywords: | Mentha piperita cultura de tecidos e regulador de crescimento. |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Language: | por |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/43028 |
Date of defense: | 2013 |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2013-1-12.pdf | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.